Благодаря «Особому вечеру» мир вокруг нас становится теплее и добрее

В четвертый раз в Екатеринбурге прошел «Особый вечер». Это одно из значимых мероприятий в череде событий Международной декады инвалидов и Дней милосердия, проходящих в Свердловской области. В поддержку «Особого театра» гости благотворительного вечера собрали 357 тысяч рублей, что почти вдвое превысило прошлогодние пожертвования.
В этот вечер участники театрально-музыкальной студии «Особый театр» автономной некоммерческой благотворительной организации (АНБО) «Благое дело» Новоуральского городского округа представили свой новый спектакль «Рождественская история». В поддержку артистов «Особого театра» на сцене выступили музыканты скрипичного дуэта «Красная скрипка», группы «Фламенко», авторы юмористического журнала «Красная Бурда».
Концертный зал театра «Щелкунчик», где «Особый вечер» проводится уже четвертый год подряд, был полон. Среди многочисленных гостей — бизнесмены, представители органов власти, педагогического сообщества, деятели науки и культуры. Активными участниками и друзьями «Особого вечера» традиционно являются члены областного кабинета министров.
«Четыре года назад участники театральной студии «Благого дела» — люди с ограниченными возможностями здоровья — не побоялись и вышли на сцену. Они совершили и продолжают совершать подвиг, представляя ежегодно новые постановки, — отметил первый заместитель Председателя Правительства Свердловской области Владимир Власов. — «Особый вечер» — важное событие для всех нас. Здесь особая атмосфера — спасибо этим мужественным, добрым, талантливым людям. Благодаря им мы все стали сегодня чуть лучше. Значит, мир вокруг стал теплее и добрее». В общении с журналистами Владимир Власов подчеркнул, что «Особый вечер» проходит в разгар Международной декады инвалидов и Дней милосердия, стартовавших в регионе буквально утром. «В эти дни уральцы инициируют и участвуют во множестве благотворительных событий и дел милосердия, что свидетельствует о высоком уровне благотворительности и добровольчества в нашем регионе, о неравнодушии наших людей», — сказал первый вице-премьер.
Поздравляя артистов от имени Главного федерального инспектора в Свердловской области, руководитель аппарата ГФИ Ольга Ударцева, подчеркнула, что «талант и сила духа этих замечательных людей свидетельствуют о том, что возможности души невозможно ограничить ничем».
Организаторам благотворительного мероприятия — АНБО «Благое дело» и Ротари-клубу «Екатеринбург» — в этот вечер удалось создать необычайно искреннюю атмосферу. Главный редактор журнала «Национальный бизнес», обеспечивающего информационную поддержку мероприятия, Александр Василевский прекрасно справился с ролью ведущего. Отметим, в этот особый вечер многие гости и друзья «Благого дела» выступали в необычном амплуа. Например, президент  Ротари-клуба «Екатеринбург» Олег Старченко исполнил в спектакле одну из ведущих ролей. Первый заместитель министра социальной политики Елена Лайковская с коллегами подключились к хору, в исполнении которого со сцены звучали трогательные рождественские песнопения и колядки. В заключение спектакля со сцены и из зала традиционно звучала известная песня Андрея Макаревича «Замыкая круг» — и артисты, и зрители, исполняли ее стоя, взявшись за руки.
Отметим, если в прошлом году на «Особом вечере» было собрано 264 тысячи рублей, то в этот раз благотворители пожертвовали 357 тысяч. Причем, если к началу мероприятия поступило 182 тысячи рублей, то уже спустя час сумма возросла до 302 тысяч. Последние 55 тысяч были вручены в конце вечера от бизнес-сообщества — в числе дарителей оказались представители Уральской Торгово-Промышленной Палаты, областного Союза малого и среднего бизнеса и др. Все собранные средства переданы коллективу «Особого театра».
В заключение вечера Владимир Власов поздравил главного генератора творческих идей и вдохновителя коллектива — руководителя «Особого дела» Веру Симакову с днем рождения и вручил всем артистам благодарственные письма и цветы.

Информация, размещенная на сайте Правительства Свердловской области.

10.12.2013

Комментарии:
Наши любимые партнеры:

Некоммерческая организация «Благое дело». Дом, где взрослые люди с инвалидностью обучаются ремеслам, становятся востребованными специалистами и получают работу, а так же занимаются различным творчеством — театром, музыкой и арт-терапией.

Благое Дело
ПроДобро 2017 — Летний лагерь для детей с трудной судьбой…
Rotary International
Хаятт Ридженси