Благотворительный концерт в поддержку Конгресса

Ротари-клуб «Екатеринбург» , совместно с АНО «Благое дело», Ротари клбом «Европа-Азия» и Ротаракт-клубом  собрал гостей  на благотворительный  концерт «Сердца четырех»  в  поддержку первого в Екатеринбурге Всемирного Конгресса для людей с ограниченными возможностями здоровья (состоится в этом году с 7 по 10 сентября). Концерт прошел в 9-й гимназии.

Строгие стены гимназии,  где проходило мероприятие,  и рок-н-ролльный задор –  сочетание необычное, но получилось органично и интересно!  Веселья, юмора, хорошего, приподнятого настроения было и вправду много!

И ведущие, и гости, и музыкальные коллективы (из Франции,  России)  вместе создали  неподражаемый  микс  творческих идей,  культур, и стало понятно, что  именно таким будет Конгресс, (конечно, намного масштабнее).

С инклюзивной  группой  “Wavesband”  все сразу почувствовали себя на волне классического немеркнущего блюза, а ее солист Олег Федчук    рассказал историю о том, как Екатеринбург стал городом Конгресса.

Французская группа “Mezcal Jazz Unit” – энергичный, чуть-чуть ироничный и виртуозный европейский джаз, и в их игре чувствовалось очаровательное настроение французского юга.

А  фолк-рок-группа «Изумруд» — фееричный и бесшабашная,  ничего не делающая по правилам,  своей необычностью просто «взорвала» зал!  «В Париже бывает весна в октябре» —  уверяют ребята, аргумент — конечно, музыка!

Аплодировали все стоя, и артистам, и себе, за то, что нашли время и выбрались на мероприятие, и  всему тому, что, безусловно, объединило людей в этом зале,

Как сказала организатор Вера Симакова, музыка – это язык, понятный без слов, он сближает, несмотря на различие культур и религий, стран и континентов. Самое главное –  поток творческой энергии, атмосфера настоящего искусства,  живые эмоции.

Конгресс ярко заявил о себе  этим прекрасным мероприятием: он будет вовсе не об ограничениях, а о внутренней свободе и силе созидания, а вокруг этого мероприятия – самые талантливые и творчески-неугомонные люди.

Большое гостеприимство всем, кто пришел на концерт, оказала администрация Гимназия №9.  А самым ярким «штрихом» в меню  было варенье из перцев от компании Романа Плюснина!

Е.Воложанинова.

12.04.2017

Комментарии:
Наши любимые партнеры:

Некоммерческая организация «Благое дело». Дом, где взрослые люди с инвалидностью обучаются ремеслам, становятся востребованными специалистами и получают работу, а так же занимаются различным творчеством — театром, музыкой и арт-терапией.

Благое Дело
ПроДобро 2017 — Летний лагерь для детей с трудной судьбой…
Rotary International
Хаятт Ридженси