Визит в детский приют поселка Мугай

Первое в этом году традиционное выездное мероприятие Ротари клуба  состоялось! 30 сентября команда во главе с президентом Николаем Положенцевым и председателем социального комитета Игорем Ташкиновым выехала в  подшефный детский приют поселка Мугай Алапаевского района.  Ротари клуб оказывает приюту помощь в рамках социального проекта, который проводится уже 11 лет.  Многих ротарианцев здесь знают, всегда очень ждут и принимают как родных.
В путь отправились не с пустыми руками — везли детям (нынешним воспитанникам приюта от 3 до 13 лет) одежду, игрушки, канцелярские товары.
Завершающий день сентября стал особым для приюта в п. Мугай.  В его стенах  звучали песни, стихи и поздравления – состоялся праздник, посвященный дню пожилого человека и день открытых дверей.
Собрались  гости: ветераны, представители местной власти, предприниматели района, оказывающие помощь детскому приюту, бывшие работники Мугайского и Махневского детских домов и, конечно же,  друзья из Ротари.
С приветствием к гостям обратились Лариса Толмачева, заместитель главы Администрации Махнёвского муниципального образования по социальным вопросам, Алевтина  Смагина, председатель совета ветеранов Махнёвского муниципального образования.
Затем – праздничный концерт, в котором зрители смогли увидеть и воспитанниц приюта п. Мугай, и уникальный  семейный ансамбль  «Струны нашего сердца», артистами в котором являются бывшие детдомовцы, дети из большой приемной семьи  Любови Алексеевны Калгановой. Пели и любимые народные песни, и эстрадные, песни из кинофильмов. И в исполнении пусть непрофессиональных, но юных  и  увлеченных артистов песни эти звучали необыкновенно задушевно и искренне!
Простые, но трогательные слова о том, что надо просто уметь любить жизнь,  делать свои сердца теплее —  напрямую  достигали души зрителей. Потому что речь шла о настоящих истинных человеческих ценностях. Гости лишь удивлялись, насколько эти  ребята, на чью долю выпали очень серьезные испытания,  смогли творчески раскрыться, обрести уверенность. И все это благодаря  удивительной  и талантливой семье.
Одним словом, получился настоящий праздник души, объединивший все поколения, собравшиеся в зале!
В завершение встречи — неформальное чаепитие,  общение с воспитателем и  руководителем приюта — расспросили о делах, передали подарки.
Стоит отметить, что  на последнем заседании в пользу детского приюта проходил «Лаки доллар», и именно на эти  деньги детям были приобретены нужные канцелярские и другие товары.
В долгом пути – а в общей сложности ехать пришлось более 6 часов — была  остановка в живописном месте на реке Реж и осмотр достопримечательностей. Успели  красотой осенней природы полюбоваться и порадоваться последнему теплу, и заглянуть в старинную церковь с фресками в селе Комарово (увы, все это сейчас в руинах), и полюбоваться на единственную примету современности  в старой уральской деревне — спутниковый телефон.
Встреча прошла не зря и подарила всем, кто на ней побывал, множество положительных эмоций.
Е. Воложанинова.
02.10.2015

Комментарии:
Наши любимые партнеры:

Некоммерческая организация «Благое дело». Дом, где взрослые люди с инвалидностью обучаются ремеслам, становятся востребованными специалистами и получают работу, а так же занимаются различным творчеством — театром, музыкой и арт-терапией.

Благое Дело
ПроДобро 2017 — Летний лагерь для детей с трудной судьбой…
Rotary International
Хаятт Ридженси