Визит Ротари клуба в центр «Алгоритмы имиджа» 7 октября 2015 г.

10.10.2015Тем, кого не испугали капризы октябрьской погоды, по-настоящему повезло в этот вечер! Выездное мероприятие Ротари клуба состоялось в бизнес-центре  «Высоцкий», в  одном из его красивейших высотных офисов  с великолепным видом на Екатеринбург.  Именно там  расположен  консалтинговый центр  «Алгоритмы имиджа» (конечная  цель визита ротарианцев).
Формат заседания был необычный и новый для Ротари клуба – мастер классы по имиджу.  Но самое главное — удалось познакомиться, пообщаться и поработать с лучшими, ведущими специалистами города в области имиджа и стиля.
Впечатления от общения с командой центра «Алгоритмы имиджа»,  с директором Полиной Шкаленковой, стилистом Светланой Зайцевой, с гостями вечера остались самые добрые и светлые. В гости на встречу пришли Владимир Мотчаный и Елена Мотчаная, руководители одного из первых в Екатеринбурге салонов красоты, создатели школы-студии парикмахерского искусства, известные  бизнес-тренеры.
Разговор был посвящен искусству создания внешнего имиджа – одной из важных граней нашего жизненного успеха. Вы можете быть талантливым, успешным руководителем и бизнесменом, но не всегда разбираться, как правильно подобранный гардероб, стиль, работает на вас  – а знания эти  порой неоценимы.
«Вот прическа – это очень важная составляющая успеха, — делится В. Мотчаный. Люди, которые  к нам обращаются, становятся в жизни на уровень выше». Если говорить о стиле руководителя в целом, то  Полине Шкаленковой удалось сделать  сжатый обзор этой большой многочасовой  темы. Она рассказала о трех стилях:  демократичный (позитивный), деловой (консервативный) и яркий (вдохновляющий, заряжающий, нестандартный). Можно сказать, таковы  три универсальных образа руководителя, сложившихся в сознании большинства людей. Но каждый из них время от времени может и умет  использовать мудрый руководитель. Ведь общаться бывает нужно с разной аудиторией «на разных языках» и  задачи непохожие решать. И продвинуть идеи, и зарядить энергией, и настроить клиента и сотрудника  на свою волну, и авторитет поддержать, дисциплину наладить. Отсюда, по ситуации,  и построение личного стиля – степень его формальности и  выбор акцентов. Например, выступая, стоит использовать в своем образе яркую, стильную  деталь – и вам будет проще склонить аудиторию на свою сторону.  Хотите выглядеть более авторитетно – больше четких, графичных линий в одежде. Знания всех этих «мелочей» помогают быть на высоте в самых разных ситуациях, успешнее вести дела, доносить идеи не только словами.
Самой интересной частью программы  стали лекции и консультации  по особенностям мужского и женского делового гардероба. И, конечно же, определение цветотипов,  ведь с этого и начинается любое консультирование по имиджу. Надо сказать, самыми внимательными слушателями на этот раз оказались  мужчины.
Каждый получил ценный совет, узнал что-то важное для себя. Более того, специалисты имидж-центра поделились с гостями самой настоящей инсайдерской информацией, которая применяется в  программе обучения стилистов.
Специалисты студии – это люди увлеченные, попросту влюбленные в свое дело – они даже прощаясь, успевали дать советы…
Гости ушли,  вдохновленные на обновления в своей жизни. И   что самое главное – с пониманием того, как выглядеть более профессионально и стильно.
Встреча, которая стала одной из самых  запоминающихся и интересных,  состоялась благодаря Алексею Сидорову и стилистам центра «Алгоритмы имиджа».
С полезной информацией по созданию персонального стиля можно ознакомиться здесь: http://image66.ru/
Е. Воложанинова.

Комментарии:
Наши любимые партнеры:

Некоммерческая организация «Благое дело». Дом, где взрослые люди с инвалидностью обучаются ремеслам, становятся востребованными специалистами и получают работу, а так же занимаются различным творчеством — театром, музыкой и арт-терапией.

Благое Дело
ПроДобро 2017 — Летний лагерь для детей с трудной судьбой…
Rotary International
Хаятт Ридженси