Встреча Ротари клуба на озере Балтым 31 августа 2016 года

05.09.2016

Приветственная   встреча Ротари клуба, ознаменовавшая вступление в новый сезон, состоялась на базе отдыха  «Лесная сказка»  на озере Балтым .  Для тех, кто отважился выбраться в столь дальний путь,  последний день лета стал по-настоящему незабываемым .

Уютная беседка с камином,  умиротворяющая красота пейзажа вокруг и тепло летнего вечера —  обстановка располагала к тому, чтобы дружески пообщаться,  отдохнуть от городской суеты,  о делах поговорить, а при желании — запечатлеть себя на фоне великолепного заката над озером.

Присутствовали  все главные и постоянные  участники  событий  Ротари  – президент клуба,  ротарианцы,   дружные семьи ротарианцев ,   Ротаракт .

Эти часы прошли  тепло и задушевно, как в семейном кругу.  Обменялись  впечатлениями лета,  новыми идеями,   а еще  и дружно готовили бутерброды и  вкуснейший чай, за который отдельное спасибо Роману Плюснину.

Коллеги  поздравили Олега Старченко с возвращением из г. Нижневартовск (Ханты-Мансийский округ). Олег Старченко рассказал о своем пребывании  в  нефтяной столице России и  поделился планами на будущее.

Затем Николай Положенцев, президент клуба,   рассказал о перспективах на ротарианский год, который стартовал 1 июля.  Тема  2016-2017 ротарианского года — «We are the one» (вместе, как один),   при этом, как  подчеркнул президент, в первую очередь   важна ценность  каждого.  Красота букета – в неповторимости каждого его отдельного цветка…

Вспомнили  прошлый сезон, который  принес немало воодушевления,  а  клуб снова заявил о себе на высоком уровне. В основе успеха  – вовлеченность ротарианцев в общее дело, активное  участие каждого в проведении заседаний, которых, кстати, в завершившемся году  было рекордное количество.  Эту тенденцию стоит развить и в наступившем сезоне.

Перспектив  и возможностей  впереди множество:  участие в подготовке I Всемирного  конгресса людей с ограниченными возможностями здоровья в Екатеринбурге в 2017 году,  фестиваль «Особый вечер»,  международные обмены, сотрудничество  с   Ротарактом; в  замыслах есть  проект, посвященный  молодым художникам.

И в то же время, было немало  сказано о человеческой ценности Ротари.  Ведь как важно в непростое время почувствовать дружеское плечо и  найти взаимопонимание и поддержку и получить ценный совет. Сейчас   это особенно  актуально, т.к., многие из ротарианцев  активно работают над открытием новых направлений бизнеса.

Обсуждая дела,  не забыли и о развлечениях.  Совершенно неожиданно  под рукой  оказался полезный реквизит  — настоящий ханты-мансийский лук, и вся компания неплохо потренировались в меткости попадания в цель. Барбекю,  мастер-класс в нарезке арбуза от Дениса Иванова и последующее съедание арбуза, а  качестве местной экзотики — слетевшиеся в большом количестве осы…

Внештатный фотокорреспондент – Елизавета Старченко успевала запечатлеть события  для истории. В  лице самых младших участников — Пети, Софии, Арины сложилась  настоящая  волейбольная команда.  Самые же удачливые повстречали и представителя  фауны здешних краев  – ежа.

Словом,  все планы на  день были выполнены, удалось на славу отдохнуть и  в то же время возобновить творческий  и ротарианский  настрой!  С таким настроем  можно двигаться и в новую продуктивную осень.

Благодарим   за организацию встречи  Олега и Елизавету Старченко!

 

Е.Воложанинова.

Комментарии:
Наши любимые партнеры:

Некоммерческая организация «Благое дело». Дом, где взрослые люди с инвалидностью обучаются ремеслам, становятся востребованными специалистами и получают работу, а так же занимаются различным творчеством — театром, музыкой и арт-терапией.

Благое Дело
ПроДобро 2017 — Летний лагерь для детей с трудной судьбой…
Rotary International
Хаятт Ридженси