Выездное мероприятие Ротари-клуба во Дворце Спорта УГМК Верхней Пышмы

07.11.2014Ротари клуб продолжает удивлять!  На этот раз – ярким спортивным зрелищем, которое   состоялось благодаря самим ротарианцам и той энергии и позитиву, которые всегда отличали екатеринбургский Ротари клуб.
Ротарианцы своей игрой со сборной спецолимпиады Свердловской области украсили открытие Всероссийской Спартакиады Специальной Олимпиады по баскетболу, бочче, пауэрлифтингу, которое состоялось 6 ноября в Верхней Пышме, во Дворце спорта УГМК.
Это был дружественный  благотворительный матч по баскетболу, организованный клубом в поддержку движения спецолимпиады,  предваряющий церемонию  торжественного  открытия.
Сплоченную, и, как оказалось, очень дружную  команду ротарианцев и ротарктовцев, во главе с президентом клуба Георгием Цыгановым, представляли Алексей Сидоров, Денис Иванов, Роман Плюснин, Василий Василевский, Евгения Сидорова, Илья Анищенко, Валерий Помажан, а также приглашенный спортсмен Сергей Воинов.
Игра шла с настоящим спортивным накалом, ротарианцы и участники сборной спецолимпийцев не хотели ни на шаг уступать друг другу. Все участники демонстрировали победный настрой, и захватывающие кадры, которые сделал фотограф мероприятия Александр Амромин, обязательно останутся в истории.  Особенно удачной оказалась игра для Дениса Иванова, Романа Плюснина и Сергея Воинова, которые  при несли баллы своей команде.
И хотя на последних минутах матча профессионализм сборной спецолимпийцев взял верх, (со счетом 18:23) в роли «звезд баскетбола» все участники получили удовольствие и доказали, что спорт сближает самых разных людей!
В конце матча ротаринцы поблагодарили спецолимпийцев за игру, пожелали им успехов в соревнованиях и вручили два профессиональных баскетбольных мяча, покупка которых была спонсирована Ротари клубом.
Напомним, что такое же мероприятие проходило с участием Ротари клуба три года назад, и поэтому, как отметил  один из организаторов мероприятия Сергей Крушинский,  рождается еще одна хорошая традиция и это можно назвать еще одним достижением Ротари клуба.
Как рассказал Сергей,  в Спартакиаде принимают участие спортсмены из 28 регионов страны (Московская, Свердловская, Вологодская, Архангельская, Челябинская, Пермский край, республика Коми и др.), по итогам спортивной борьбы спортсмены получат право участвовать в международной Спецолимпиаде. Соревнования станут отборочными на Всемирные летние Специальные Олимпийские игры 2015 года в Лос-Анжелесе – их победители непосредственно в спортивных залах Свердловской области получат путевки в США.
Е. Воложанинова.

Комментарии:
Наши любимые партнеры:

Некоммерческая организация «Благое дело». Дом, где взрослые люди с инвалидностью обучаются ремеслам, становятся востребованными специалистами и получают работу, а так же занимаются различным творчеством — театром, музыкой и арт-терапией.

Благое Дело
ПроДобро 2017 — Летний лагерь для детей с трудной судьбой…
Rotary International
Хаятт Ридженси