Заседание клуба 17 апреля 2013 г.

20.04.2013Заседания ротари –клуба – это не только интересное общение, но и возможность быть в курсе всего нового, что происходит в мире бизнеса.
Так, на этом заседании гостья Мария Войтенко, директор ООО «СБ Перфект», предложила поговорить о культуре страхования. К примеру, не для всех привычно обращаться к услугам страхового брокера. Между тем, как считает Мария, понятие это совершенно необходимое в лексиконе россиян.
Страховой брокер — эксперт, который отслеживает изменения страхового рынка. В отличие от страховых агентов, в задачи которых входит исключительно продажа, страховые брокеры помогают найти подходящего страховщика, разработать страховой продукт с учетом индивидуальных потребностей, а самое главное, добиться выплат при наступлении страховых случаев.
Как отметила Мария Войтенко, везде в Европе страховые услуги продаются через страховых брокеров, а не прямыми продажами.
О рынке страховых услуг в России она отозвалась как о несовершенном, в котором отсутствует условия для развития конкуренции и заметила, что перемены в нем весьма необходимы.
Заседание продолжилось выступлением Сергея Пирогова, директора хладокомбината №3, еще одного гостя клуба. Если есть что-то, что заставляет вспомнить свои впечатления детства, то это, конечно же, мороженое. Наверное, тем и замечателен этот продукт, о котором Сергей рассказал немало интересных фактов.
Ну, а на самом деле это была история построения и развития успешного бизнеса практически с нуля: из убыточного предприятия удалось сделать перспективное — крупнейшее на Урале и имеющее собственную производственную базу. Предприятие Сергея входит в десятку крупнейших в России. Ротарианцы теперь недаром мечтают об экскурсии на производство.
Славные дела клуба тоже не остались за пределами внимания.
Недавно по приглашению Центра Гражданских Инициатив Екатеринбург принял участие в Бизнес марафоне в Сан Франциско. Впечатлениями делились Елена Новомейская и Игорь Ташкинов.
«Во время программы мы прослушали много лекций и семинаров по управлению бизнесом- семинары проходили и в Силиконовой Долине, в известных компаниях – Cisco, Oracle. Мы увидели компании будущего – это не 21-й век, а уже 22-й», — рассказала Елена Новомейская.
Особенно запомнилась встреча с Президентом ЦГИ Шэрон Теннисон — она представила ротарианцам свою книгу «Сила невероятных идей». Благодаря ее идеям, программам ее Центра, бизнес лидеры России познакомились с Ротари клубами, и многим обязаны Шэрон развитию Ротари движения в России.
Затем слово перешло к Георгию Цыганову. Он подвел итог посещения Екатеринбурга иностранными школьниками – проект был достаточно сложный и многоплановый, по общей оценке, он удался более чем успешно. Всем, кто поучаствовал от клуба, от имени президента клуба Георгий объявил благодарность.
Из других вопросов обсуждались актив клуба на будущий год, вхождение клуба в Ассоциацию, будущее заседание клуба в Оперном театре, (состоится в необычное время, в 15-00 ), участие в парусной регате «Банзай» ( все еще есть шанс присоединиться).
И, наконец, «Лаки доллар» — его провел Георгий Мартемьянов — с удивительными и непредсказуемыми, но все-таки позитивно заканчивающимися событиями из жизни ротарианцев их гостей.
Е. Воложанинова.

Комментарии:
Наши любимые партнеры:

Некоммерческая организация «Благое дело». Дом, где взрослые люди с инвалидностью обучаются ремеслам, становятся востребованными специалистами и получают работу, а так же занимаются различным творчеством — театром, музыкой и арт-терапией.

Благое Дело
ПроДобро 2017 — Летний лагерь для детей с трудной судьбой…
Rotary International
Хаятт Ридженси