Заседание клуба 21 ноября 2012 г.

27.11.2012Заседание    21 ноября  посетил интересный гость,  который поделился   уникальной  информацией.  Максим  Гашков,  исполнительный директор  Агентства развития регионов,  предложил  для обсуждения тему, связанную  с  будущим,  а именно – продвижение  выставки  «ЭКСПО-2020».  Будет ли она проводиться в Екатеринбурге?
Как  сообщил Максим, как раз в  эти  дни    происходило представление 2-й заявки от города в Париже. Выбранная Россией тема всемирной выставки   —  «Глобальный разум. Будущее глобализации и ее влияние на наш мир».
Конкурентами же  Екатеринбурга являются Дубай (ОАЭ), Измир (Турция), Аюттхая (Таиланд), Сан-Паулу (Бразилия).
Чрезвычайно познавательным   был рассказ  Максима о  его поездке  с группой журналистов  в южнокорейский  город Йосу (там  в августе   завершилась    мировая   выставка    «Экспо-2012», которая продлилась 3 месяца).
Поездка   носила характер пресс-тура   в города, которые принимали уже всемирные выставки. В свете изученного опыта,  можно судить  о тех преимуществах, которые  ждут  Екатеринбург в случае подтверждения  заявки.
Как это произошло с   Йосу,   можно вывести территорию на  новый уровень и придать ей новый смысл, — считает Максим.
Идея  проведения ЭКСПО  в Екатеринбурге  актуальна, поскольку   Урал, с его  потенциалом в разных областях, занимает особую нишу в глобальном развитии. Город  является оптимальным и с точки зрения численности населения, то  есть,  от  подобного мероприятия   получит   импульс к новому прогрессу.
Один   из критериев к выбору  города проведения всемирной  выставки – это поддержка со  стороны   его жителей, поэтому мнение  каждого небезразлично, —  подчеркнул Максим. — Для мирового сообщества ЭКСПО означает  новую возможность открыть для себя город.  А город впишется в глобальный контекст и  получит новые  инвестиции, — заключил  он свое выступление.

Далее  в ходе заседания  Николай Положенцев и Денис Иванов   делились впечатлениями  о поездке на Институт лидеров Ротари  в Челябинск. Они  отметили, что прием был хорошо организован челябинцами   и высказались за   нужность таких мероприятий.  2-я ступень Института  лидеров  ожидается  в Екатеринбурге.

«Лаки доллар», хоть и прошел не  совсем   в обычный  свой  час,  по  формату  был  вполне традиционным.  Участники встречи говорили  о хорошем,  смотрели  хроники из  жизни   клуба на экране. Добрые впечатления   у  большинства  присутствовавших   ротарианцев   оставила   поездка   в   детский приют   поселка  Мугай,   и все  говорило о том,  какая  это была дружная   поездка. Вместе  с   ротарианцами  в ней побывали супруги, а также  ребята из  Ротаракта.
Можно   поздравить Алексея Сидорова: 30  ноября в ДИВСе  состоится  гала-концерт  10-го  фестиваля «Осеннее  очарование»,  организуемого  областной еженедельной газетой «Пенсионер».
Также,  хочется отметить  успех Марины Баишевой:  золотой  диплом за торговый центр «Аида», по итогам архитектурного  конкурса «Белая башня»,  который состоялся в ноябре.

Е. Воложанинова.

Комментарии:
Наши любимые партнеры:

Некоммерческая организация «Благое дело». Дом, где взрослые люди с инвалидностью обучаются ремеслам, становятся востребованными специалистами и получают работу, а так же занимаются различным творчеством — театром, музыкой и арт-терапией.

Благое Дело
ПроДобро 2017 — Летний лагерь для детей с трудной судьбой…
Rotary International
Хаятт Ридженси