Заседание клуба 23 марта 2016 года

25.03.2016Март – месяц, который  в Ротари традиционно связан с молодым поколением  (месяц посвящен Ротаракту).  Не случайно на заседании Ротари клуба  разговор начался с этой темы. Гость  клуба Владимир Мотчаный, основатель сети салонов красоты, бизнес-тренер,   поделился своим опытом работы   с подрастающим  поколением. Он  рассказал, что одним из направлений в его деятельности является воспитание новой смены профессионалов, обучение молодежи профессиональному мастерству и умению ставить и достигать цели.

Владимир Мотчаный выступил с инициативой провести акцию совместно с клубом Ротари   для детдомовцев, направленную на профессиональное развитие и самореализацию. Одна из целей успешного бизнеса, как считает Владимир – это открыть для нынешних учащихся, чья судьба еще не определена, путь к успешному будущему, а не просто дать материальную поддержку.  «Подобная концепция проекта совпадает с линией государственной молодежной политики,  с задачами, поставленными в выступлениях В. Путина. Такой  проект  может получить широкий резонанс по всей России», — отметил он.

Ротари клуб становится более открытым мировому сообществу.  Заседание продолжилось выступлением Дениса Иванова: он  рассказал о посещении Ротари клуба города Шанхай.  Не только местная экзотика, разнообразие впечатлений сделали посещение этого города незабываемым, но и встреча с  местным Ротари клубом.  Главной отличительной чертой заседания, которое посчастливилось посетить нашему ротарианцу,  стала  многонациональность. На заседании присутствовало 27 человек, были представлены 13 стран, в том числе Китай, Россия,  Индия, Малайзия, Америка и Франция и другие страны.

Гостя из России ожидал теплый прием.  Как оказалось, Россию, Екатеринбург в Шанхае  знают и с уважением  относятся. Денис подарил гостеприимным хозяевам сувениры и рассказал о проектах, проводимых совместно с АНО «Благое дело».

Запомнились проекты местного  Ротаракта:  молодые люди поддерживают детский дом, занимаются поиском финансирования  и находят креативные способы привлечь  внимание общества.

Вымпел Ротари клуба г. Шанхай  был торжественно передан в руки президента Ротари клуба  Н. Положенцева.

Дениса поддержала в освещении международной темы Ольга Тимохова (Ротаракт-клуб города Екатеринбург). Она поделилась впечатлениями от своего путешествия в город Канди на Шри-Ланке:  всюду можно найти Ротари, Ротаракт клубы, встретить единомышленников и новых друзей.

Еще одно интересное выступление прозвучало на этой встрече клуба. Гости услышали рассказ  о новом необычном продукте, появившемся на рынке продукции для здоровья  в России. Яков Ашуров, бизнесмен, долгое время живший в Германии, член президентского совета международной компании, поведал о ценностях своей компании, об истории ее создания и развития за рубежом и в России. Он представил продукт на основе дикой черники с Аляски.

После выступления гостей многое еще оставалось обсудить.  Это клубные дела,  мероприятия, обмены:  помощь в проведении III Международного детско-юношеского конкурса  классического танца «Щелкунчик приглашает», поддержка благотворительного спектакля «Маленький принц», организованного театральной студией АНО «Благое дело»   в Ельцин-центре,  возобновление участия уральских молодых людей  в ротарианском  образовательном проекте для молодежи «Летние лагеря Ротари».  Именно такие проекты составляют «повседневную», не всегда заметную  работу клуба, но при этом они  определяют имидж клуба — стабильно развивающегося, интеллигентного объединения единомышленников  с высокой культурой.

Была проведена  акция сбора средств в помощь  семье, пострадавшей в авиакатастрофе над Ростовом. В ней поучаствовали все желающие. В конце заседания состоялся традиционный «Лаки доллар».

Е.Воложанинова.

Комментарии:
Наши любимые партнеры:

Некоммерческая организация «Благое дело». Дом, где взрослые люди с инвалидностью обучаются ремеслам, становятся востребованными специалистами и получают работу, а так же занимаются различным творчеством — театром, музыкой и арт-терапией.

Благое Дело
ПроДобро 2017 — Летний лагерь для детей с трудной судьбой…
Rotary International
Хаятт Ридженси