Заседание Ротари клуба 1 февраля 2017 года.

02.02.2017 Заседание, которое открыл Радион Винокуров,  воодушевило всех! Интересные гости, накал эмоций, неординарные вести —  не за горами какая-то совершенно новая удивительная эпоха.

Была поддержана  прекрасная традиция  общения с профессионалами высокого уровня, лидерами своих отраслей. Гостем вечера стал  основатель Уральской палаты риэлторов, арбитражный управляющий, антикризисный специалист,   наконец, просто человек широких интересов —  Михаил Сачев.

Сегодня Михаил Сачев  возглавляет одну  из старейших в России саморегулируемых организаций  –  Уральская саморегулируемая организация Арбитражных управляющих (зарегистрирована в 2002 году). «Штаб-квартира находится в Екатеринбурге, но мы работаем почти во всех субъектах РФ . Ведем работу с должниками, со всеми категориями лиц», – объяснил Михаил.

Как сегодня развивается рынок правовых услуг,  особенно в том, что касается  достаточно сложной сферы антикризисного управления?

Сегодня, как отмечает Михаил Сачев,  она претерпевает ряд изменений:  квалификационные  требования  становятся более высокими.  Иным стал срок обучения, его  качество, стала выше степень профессиональной ответственности. За свои действия или бездействие   отвечаешь своим личным имуществом.  Посредством  компенсационного фонда, в который каждый участник профессионального сообщества делает обязательный взнос (размер его тоже стал значительно выше), арбитражные управляющие отвечают еще и друг за друга.

В этой сфере, как нигде, важны обширные знания и навыки:  юридические, экономические,  управленческий опыт. Зачастую в руках арбитражных управляющих – судьбы предприятий.  Стоит отметить, что сам институт банкротств довольно  новый  для российской правовой системы. А сам закон  о банкротстве один из самых изменяемых. «Даже участникам профессионального рынка  порой сложно отследить все эти изменения»,  — признается Михаил.

Впереди важнейшее для Ротари событие  – Ассамблея уральских клубов. Наталья Оборина, помощник губернатора российского ротари округа, выступила с зажигательной речью. Урал давно не собирал столько ротарианских гостей!  «Уже присоединились не только Омск, Новосибирск,  но и Бийск, Таганрог , Магадан», — подчеркнула  Наталья. Она  призвала коллег  как можно активнее регистрироваться и участвовать.

Регистрироваться и знакомиться с программой можно на сайте: www.rotary.elitatravel.ru

Ошеломительной для всех  стала новость от Натальи Обориной о том, что  на Урале будет еще одним Ротари клубом больше! Спонсором нового клуба становится клуб «Европа-Азия».

«Особый вечер» – ключевой проект РК Екатеринбург,  покоряет общественность. Недавно проект стал лауреатом V-ой региональной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» — Урал.  Проект обрел еще больше сторонников. Он  продолжает привлекать внимание  к самой незащищенной категории населения – людям с инвалидностью. Как отметил Алексей Сидоров,  теперь  существует 28 инклюзивных театров в области, больше внимания уделяется не только детям, но и взрослым с ограниченными возможностями здоровья. Напомним, благодаря импульсу  «Особого вечера», Екатеринбург завоевал право на проведение  Всемирного конгресса людей с ОВЗ, и он состоится уже в этом году.

Кульминация и  самый торжественный момент встречи — первые в клубе выборы будущего президента:  большинством голосов был избран  опытный бизнес- наставник,  руководитель проекта «B&S marketing» Марк Соскин! Поздравляем Марка с избранием на ответственный почетный пост!

«Лаки доллар» провел президент Ротари клуба Николай Положенцев. Ротарианцы поздравляли вновь избранного президента, благодарили за незабываемые впечатления от встречи, и прекрасным завершением стали слова Марка Соскина о том, что взаимоподдержка позволит  справиться с любой задачей!

Е.Воложанинова.

Комментарии:
Наши любимые партнеры:

Некоммерческая организация «Благое дело». Дом, где взрослые люди с инвалидностью обучаются ремеслам, становятся востребованными специалистами и получают работу, а так же занимаются различным творчеством — театром, музыкой и арт-терапией.

Благое Дело
ПроДобро 2017 — Летний лагерь для детей с трудной судьбой…
Rotary International
Хаятт Ридженси