Заседание Ротари клуба 10 апреля 2013 г.

12.04.2013Очередное  заседание клуба прошло  без приглашенных гостей,  и  оно было посвящено обсуждению  внутренних вопросов клуба и Ротари движения. К  присутствующим ротарианцам  присоединилась  помощник губернатора по  Уральскому региону Татьяна Бровкина.
Заседание  началось  с  итогов  поездки  делегации клуба  на  семинар-тренинг PETS,  состоявшийся   в Москве в марте.
Как  отметил Олег Старченко, будущий президент клуба,   PETS проходил на очень высоком уровне;  информация,  полученная  на   тренинге,  будет  ценна  для его  деятельности на посту президента  клуба в наступающем ротарианском году.
Олег подчеркнул  важность   участия  в конференциях и конвенциях — такие  встречи   заряжают энергией, позволяют перенять богатый  опыт  ротарианского  служения.   «Мир глобален,  это ощущаешь через Ротари, и это дает силы», —  поделился впечатлениями  Олег.

Рифат Амиров,  ротарианец с большим стажем и солидным опытом работы в Ротари, один из тренеров  на  PETS,  сказал:  «Я  присутствую уже не на первом  тренинге  PETS, и за последние  3 года качество подобных мероприятий заметно  улучшилось».

Анастасия Покидышева, еще один участник поездки в Москву,  также поделилась своими впечатлениями. Она  рассказала, как изменится система распределения грантов, начиная с будущего года.
Во второй части  заседания  состоялась  бурная дискуссия    по  выработке  поправок к Уставу и учредительному договору  будущей  Ассоциации движения Ротари  «Округ 2220  международного Ротари». Рабочая группа,  созданная на прошлом заседании с целью проработать устав  и внести в него обоснованные поправки  и изменения,  представила их на рассмотрение клуба.  В ходе обсуждения  был высказан ряд мнений  о  задачах   ротарианского округа,   о  роли Ассоциации  и ее функциях в  России.
Обсуждение завершилось голосованием по поставленным вопросам.
Важным  событием   на  повестке   дня  стал  прием  в  клуб и в семью Ротари Николая Положенцева. Он был принят  единогласно —  Николая, теперь полноправного  ротарианца,  поздравили его  коллеги по клубу;  к поздравлениям присоединилась  помощник губернатора Татьяна  Бровкина.
Приятным сюрпризом  в конце вечера стало появления   Слудновой  Оксаны – она  передала  памятный сувенир  и   благодарственные письма  клубу  (за участие в проекте  «Ермаковы лебеди» – художественном конкурсе для молодежи  на эскиз памятного знака на месте   первой битвы Ермака).  От  Ротари клуба   содействие проекту  оказали  Марина Баишева, Игорь Ташкинов,  Радион Винокуров.

Е. Воложанинова.

Комментарии:
Наши любимые партнеры:

Некоммерческая организация «Благое дело». Дом, где взрослые люди с инвалидностью обучаются ремеслам, становятся востребованными специалистами и получают работу, а так же занимаются различным творчеством — театром, музыкой и арт-терапией.

Благое Дело
ПроДобро 2017 — Летний лагерь для детей с трудной судьбой…
Rotary International
Хаятт Ридженси