Заседание Ротари клуба 10 сентября 2014 года

11.09.2014На очередном  заседании  клуба (его открыл президент Георгий Цыганов), ротарианцы успели все – и поучаствовать в розыгрыше, и послушать почетную гостью,  Ольгу Франц, кандидата экономических наук, руководителя центра правового и экономического моделирования «Консультант».
Ольга Франц  познакомила ротарианцев с деятельностью  центра, которая, прежде всего, направлена на построение мостов  между властью и бизнесом.  Центр сотрудничает  с  крупными  компаниями, представители малого и среднего бизнеса, общественными организациями. Все они рано или поздно сталкиваются с  решением задач, которые выходят за рамки их компетенций,  где нужен контакт с представителями  власти,  местного самоуправления. Тут становятся  необходимы навыки выстраивать партнерские взаимоотношения,  знание бизнес-процессов, проектное  мышление. Только так удается учесть интересы всех заинтересованных лиц,  производителей,  потребителей, региона в целом.
Один из примеров такой деятельности – помощь  размещеню гос.заказа на предприятиях, отвечающих всем необходимым для этого требованиям.
Ольга Франц рассказала немало интересного о том, что такое «цивилизованное лоббирование»  на уровне законодательства и культурной традиции, почему бизнесмен и чиновник зачастую общаются «на разных языках» и в чем различие между культурой «патриархальной» и «прагматической».
Задача по налаживанию  партнерских отношений между бизнесом и государством, профессионально интересна для  экспертов  центра «Консультант». Как считает Ольга, бизнес-сообщество – это важная часть системы управления в рамках региона.
В продолжение встречи обсудили важные вопросы клубной жизни. «Особый вечер» обретает все более конкретные черты , уже намечена дата проведения 4 декабря, подключились различные министерства.   Обо всех деталях подготовки  рассказал Александр Василевский.
Заслуживала всеобщего внимания и информация от Елены Новомейской. Скоро, уже в ноябре отмечает 20 лет екатеринбургский Центр гражданских инициатив, с деятельностью которого связано развитие Ротари в нашем городе. В центре современного искусства готовится уникальная  фотовыставка, посвященная 20-летию ЦГИ, стажерам и программам центра.  Сейчас еще есть возможность отправить свои фото организаторам (контактное лицо Елена Новомейская).
Самыми юными спикерами  заседания стали ротарактовцы.  Евгения Сидорова  подвела итоги  форума Ротаракта, который проходил в июле в Екатеринбурге.  Форум, в котором приняли участие более 30 человек из округов 2220 и 2225, оказался насыщенным и  по-настоящему сплотил всех участников. (Благодарность всем тем, кто принял  участие от Ротари клуба —  это Георгий Цыганов, Николай Положенцев, Сергей Пирогов, Радион Винокуров, Анастасия Покидышева).
Сейчас Ротаракт активно и увлеченно работает над новыми проектами —  знакомый нам проект «Сказки», и необычный и креативный проект, направленный на развитие навыков презентации и ораторского мастерства «Куча речи».
Лаки доллар, проведенный Денисом Ивановым,  еще раз напомнил  о том, что жизнь полна самых интересных и замечательных событий.

Е. Воложанинова.

Комментарии:
Наши любимые партнеры:

Некоммерческая организация «Благое дело». Дом, где взрослые люди с инвалидностью обучаются ремеслам, становятся востребованными специалистами и получают работу, а так же занимаются различным творчеством — театром, музыкой и арт-терапией.

Благое Дело
ПроДобро 2017 — Летний лагерь для детей с трудной судьбой…
Rotary International
Хаятт Ридженси