Заседание Ротари клуба 11 декабря 2013 года

12.12.2013Декабрьское заседание клуба было  одним из таких, на котором  всех  переполняли эмоции!  Собрались  ротарианцы,  гости,  представители клубов «Екатеринбург Европа-Азия» и «Снежинск», а также Ротаракта  – чтобы обсудить  итоги недавно состоявшегося «Особого вечера». Присутствовали организаторы театрального  спектакля  —  Вера Симакова, директор АНБО «Благое дело», и  Анастасия Покидышева.
Мероприятие было уже четвертым по счету и, по общей оценке, прошло на новом, более высоком уровне.   Замечательная  театральная  постановка – «Рождественская история» — очень светлая, о любви, радости, которые обязательно должны быть в жизни каждого —  подарила   вдохновение, сделала всех, кто присутствовал в зале,  чуть-чуть  ближе друг другу.
На сцене не зря  подпевали артистам  представители бизнеса,  зам министра – и все это было искренне. «Это все могло произойти только при помощи Ротари, и было настоящее чувство объединения, целостности и исцеления»,  — так сказала  Вера Симакова о прошедшем спектакле.
Участие самих ротарианцев в спектакле  стало  тем самым важным шагом, который способствовал успеху.   И среди них – действующий  президент клуба Олег Старченко,  паст-президент Александр Амромин. Также принял участие в спектакле Илья Анищенко, друг Ротари клуба.
Сумма, которая была собрана в итоге благотворительного  вечера и передана Особому театру  – более 400 тыс. рублей. Если говорить цифрами, то эффективность проекта в плане благотворительности достигла 70 %,  и это был  самый высокий за 4 года показатель.
Как  отметил ведущий Рифат Амиров,  среди зрителей   присутствовало  много, как никогда,  людей бизнеса –  что  тоже было немаловажно для успеха.
По итогам «Особого вечера» состоялись награждения ротарианцев и гостей вечера, за активное участие  в его подготовке и проведении, а также  привлечение спонсорских средств. Александр  Василевский  был награжден от имени Ротари клуба  за прекрасную организацию мероприятия и  вложенные в него личные  усилия, за созданную на нем особую атмосферу взаимопонимания и добра.
Вторая часть заседания была не менее  яркой и  удивительной. Алексей Сидоров рассказал  об одном  своем путешествии  — а именно,  в Непал и Тибет – уголок планеты, который хранит в себе самые сокровенные знания о  мироздании и человеке.  Его  рассказ об этой поездке  — не развлекательной,  скорее, требующей немалого внутреннего  труда – обязательно стоило послушать. Мир, который расположен высоко в горах, в котором все по-другому –  где можно увидеть своими глазами остатки древних монастырей в скалах и действующие  центры медитаций,  соприкоснуться  со «странными»  обычаями и  мудростью почитаемых духовных наставников…   Особенный  интерес вызвали   места, куда редко попадают туристы.
Красоту гор, их завораживающее  спокойствие, величественный ландшафт Эвереста  – все это можно было созерцать  благодаря фильму и фотографиям, которые показал Алексей.
В заключительной части заседания прозвучали еще несколько сообщений, а также состоялся  «Лаки доллар».

Е. Воложанинова.

Комментарии:
Наши любимые партнеры:

Некоммерческая организация «Благое дело». Дом, где взрослые люди с инвалидностью обучаются ремеслам, становятся востребованными специалистами и получают работу, а так же занимаются различным творчеством — театром, музыкой и арт-терапией.

Благое Дело
ПроДобро 2017 — Летний лагерь для детей с трудной судьбой…
Rotary International
Хаятт Ридженси