Заседание Ротари клуба 11 ноября 2015 года
15.11.2015
Состоялось еще одно заседание, которое было полезным с практической точки зрения и очень интересным и эмоционально наполненным. Встречу открыла Марина Баишева.
Одним из гостей вечера, которого ротарианцы встретили с радостью, стал Сергей Котусов, ранее воспитанник детского приюта, расположенного под Алапаевском. Когда-то Ротари клуб платил Сергею стипендию, помогал определиться с выбором пути в жизни. Теперь ротарианцы по-настоящему гордятся Сергеем. Он с отличием окончил строительный факультет уральского колледжа строительства, архитектуры и предпринимательства и работает в колледже на должности заведующего отделением архитектуры и информационных систем. Сергей поделился новостями о своей работе, все пожелали ему еще больших успехов.
Затем слово перешло к главному спикеру заседания, и гости смогли услышать одно из самых актуальных выступлений. Марк Соскин, кандидат экономических наук, специалист в области маркетинга и менеджмента, бизнес тренер, преподаватель фонда «Агат», рассказал, как удержаться на плаву в реалиях современного рынка.
В небольшой лекции Марк сконцентрировал свой многолетний опыт успешного консалтинга. «Занимаясь каждодневной рутиной в бизнесе, мы часто теряем целостное видение своего пути», — отметил он. Тем не менее, всегда есть шанс управлять делами более продуманно и взвешенно.
Для этого важно понимание того, что происходит в нашей отрасли, в экономике в целом. Находимся ли мы в русле наиболее значимых трендов или, наоборот, противоречим им?
Чтобы проиллюстрировать свои суждения, Марк рассказал об истории производства, которая включает разные этапы (кустарное производство, массовое и т.д.). На каждом этапе рынок развивался по-новому, имел свои особенности. Производительность, объемы производства, цена, возможность адаптировать продукт под покупателя – эти показатели не были всегда одинаковыми.
Сейчас мы пришли к тому, что при высокой производительности, больших объемах производства товар становится все более ориентированным на клиента. Происходит индивидуализация рынка, это и есть главная тенденция сегодня. Тем более, современные технологии позволяют «индивидуализировать» продукт достаточно дешево. И как именно это работает (и еще много интересного ) гости узнали из лекции Марка.
Затем Алексей Сидоров рассказал, как проходит подготовка к Особому вечеру – наиболее известному мероприятию клуба, приуроченному к международному дню людей с ограниченными возможностями здоровья. В этом году Особый вечер состоится 3 декабря в 18-30 в Муниципальном театре «Щелкунчик».
Мероприятие традиционно проходит с участием артистов театральной студии АНО «Благое дело», в состав которой входят люди с ограниченными возможностями здоровья. В очередной раз студия «Благое дело» представит зрителям и уникальные возможности арт-терапии, и очень необычное и одухотворенное, светлое и искреннее искусство!
Проект многие знают и любят, и никого из зрителей он не оставляет равнодушным! Поэтому Алексей призвал своих коллег дружно продвигать мероприятие и активней участвовать в его организации. Планируется лотерея с очень интересными лотами, все желающие могут предлагать свои идеи!
4 декабря состоится Ассамблея Ротари клубов Урала, приуроченная к проведению «Особого вечера» — на этот раз на мероприятии ожидается много представителей Ротари округа 2220, гостей из других клубов. О программе ассамблеи сделал обзор помощник губернатора округа Александр Меренков. Одной из главных задач мероприятия будет познакомить больше людей с движением Ротари.
Еще один интересный гость выступил на заседании – Дарко Вукович, профессор, научный сотрудник сербской Академии наук и искусств. Он рассказал о Ротари клубе в г.Белград, где является чартер-президентом, всех пригласил на заседания своего клуба.
«Лаки доллар» провел президент клуба Николай Положенцев.

Е. Воложанинова.

Комментарии:
Наши любимые партнеры:

Некоммерческая организация «Благое дело». Дом, где взрослые люди с инвалидностью обучаются ремеслам, становятся востребованными специалистами и получают работу, а так же занимаются различным творчеством — театром, музыкой и арт-терапией.

Благое Дело
ПроДобро 2017 — Летний лагерь для детей с трудной судьбой…
Rotary International
Хаятт Ридженси