Заседание Ротари клуба 12 марта 2014 года

13.03.2014Заседание 12 марта, которое открыл Алексей Сидоров,  прошло энергично, с оптимистичным настроем.  За короткое время успели обсудить большое количество важных тем.
Первым среди выступающих был  Евгений Копелян (Cвердловский областной фонд поддержки малого предпринимательства). Он сообщил много нового и интересного  о том, как обстоят дела с финансовой поддержкой предпринимателя в этом году и о средствах, выделяемых  из областного бюджета.   Приоритеты фонда на 2014 год  — создание условий для развития бизнеса, развитие производства в области промышленности и сельского хозяйства, создание инфраструктуры доступа к инструментам поддержки предпринимателя. Эти инструменты очень разные, включая субсидии, гранты, различные льготы и др.
Возможно, не все знают о том, что  сегодня  фонд осуществляет  микрофинансирование предприятий в области,  организацию деловых поездок и зарубежных миссий. Программы обучения для начинающих предпринимателей тоже есть в фонде. «Часто те, кто ограничился обучением, бывают успешнее тех, кто получил у нас гранты», — заметил Евгений.
Необычный проект  представил  Алексей Поляк, директор  ООО  «Dream Team». Он посвящен  развитию новых  спортивных игр, которые создаются на основе уже существующих видов спорта – хоккей, большой теннис.  Желающие смогли  помахать необычной ракеткой и убедиться, что новая игра сочетает  комфорт и  безопасность. К тому же, как отметил Алексей,  она  доступна для всех людей, независимо от уровня  развития.
В своей деятельности Алексей опирается на исследования нидерландского культуролога Йохана Хейзинга  «Человек играющий».  Командные виды спорта – пример важных и нужных  игр, таких, которые  формируют менталитет социума, — считает он.
Затем с актуальной темой выступил Рифат Амиров.  Подбор профессиональных кадров на современном рынке  интересует  всех. «Даже в кризисной ситуации человеческий ресурс является для компаний решающим, и руководители стремятся сохранить кадры, уже имеющиеся внутри компаний, перераспределяя зоны ответственности, обучая, а также обращают внимание на ресурсы, имеющиеся в кругу родственников, знакомых», —  отметил Р. Амиров.
Между тем, подошла очередь и  поздравлениям, на этот  раз  в честь наступившей весны и праздника 8 марта – всем  девушкам клуба, а  подарком стали не только цветы, но и настоящее весеннее настроение.
Прозвучал еще ряд сообщений на деловые темы. Президент клуба Олег Старченко рассказал о новостях Ротари Интернэшнл,  о решениях Правления клуба сообщил Георгий Цыганов.
Интересный  фотоотчет о праздновании дня рождения клуба, 23 февраля и 8 марта представил  Николай Положенцев.
В конце заседания состоялся традиционный «Лаки доллар».

Е. Воложанинова.

Комментарии:
Наши любимые партнеры:

Некоммерческая организация «Благое дело». Дом, где взрослые люди с инвалидностью обучаются ремеслам, становятся востребованными специалистами и получают работу, а так же занимаются различным творчеством — театром, музыкой и арт-терапией.

Благое Дело
ПроДобро 2017 — Летний лагерь для детей с трудной судьбой…
Rotary International
Хаятт Ридженси