Заседание Ротари клуба 13 марта 2013 г.

13.03.2013Впервые в текущем году заседание прошло под знаком международного обмена. Гостьей клуба стала представительница Китайской республики, о. Тайвань, 17-летняя школьница Чиа-Чьен Хсье ( г. Тайбэй). Заседание открыл Ибадулла Сатыбалов, началось оно с символики «гостевой» страны, флага и гимна.
Школьница из Тайваня пребывает в России благодаря программе ротарианских молодежных обменов. Чиа-Чьен уже познакомилась с городами Анапа, Рыбинск и Санкт- Петербург (подтверждение пути, уже проделанного ею по России — колоритный пиджак участника ротарианских молодежных обменов, пестреющий различными эмблемами, значками и игрушками), а сейчас открывает для себя снежный Урал.
Как оказалось, побывать в России — давняя мечта Чиа-Чьен , и она сбылась — благодаря личной целеустремленности и поддержке ротарианцев российского округа. К тому же Чиа-Чьен не случайный человек в данной программе, ее связывает «родственные» узы с движением Ротари, так как ее семья — ротарианцы.
Чиа-Чьен рассказала о движении Ротари в Тайване и сделала презентацию своей страны . Стоит отметить творческий подход к презентации, которая стала плодом осмысления непохожести культур России и Тайваня, и благодаря таким, как Чиа-Чьен, они все-таки становятся немного ближе.
О чем именно была презентация? Немного об истории Китайской республики, лингвистическое разнообразие на острове Тайвань, краткий «ликбез» по иероглифам, необычная 100-балльная система оценок в школах, знаменитые и на редкость экзотические блюда тайваньской кухни…
Чиа-Чьен заметила, что информации о России у молодежи Тайваня мало, и, конечно, ее станет больше, после того как наша гостья поделится своими новыми впечатлениями. В Екатеринбурге ей предстоит 2 недели обучения в 9-й гимназии, знакомство с семьями ротарианцев и разнообразная культурная программа.
Международное общение клуба продолжится 30 марта – 2 апреля. В это время город посетят около 10 молодых людей — школьников из разных стран, которые обучаются в Ротари округе 2220 также в рамках программы ротарианских молодежных обменов.
В числе прочих вопросов, озвученных в ходе заседания — предстоящее обучение актива клубов, будущих президентов и секретарей, которое пройдет 22-24 марта в Москве; благодарность клуба организаторам общего выезда на природу 2 марта; выступление Особого театра студии АНБО «Благое дело», которое состоялось на днях в СИЗО г. Екатеринбурга.
Важной информацией стало сообщение о том, что в понедельник состоится выезд на «Особый вечер» в Нижнем Тагиле. Приглашаются все ротарианцы, у которых есть возможность поддержать проект своим присутствием.
Еще раз напомним, что в этом месяце именинниками стали Георгий Цыганов и Алексей Сидоров. Анастасия Покидышева поздравила их от имени клуба в конце заседания.
Сергей Перевалов провел «Лаки доллар», на котором звучали впечатления и от совместного отдыха, и от других прошедших событий. Замечательным завершением встречи стали слова Алексея Сидорова о том, что молодежь современная прекрасна, стоит учиться у нее открытости к миру, смелости, стремлению ко всему новому – одним словом, благодаря встречам, подобным этой, открываются лучшие в молодежи качества.
Е. Воложанинова.
Комментарии:
Наши любимые партнеры:

Некоммерческая организация «Благое дело». Дом, где взрослые люди с инвалидностью обучаются ремеслам, становятся востребованными специалистами и получают работу, а так же занимаются различным творчеством — театром, музыкой и арт-терапией.

Благое Дело
ПроДобро 2017 — Летний лагерь для детей с трудной судьбой…
Rotary International
Хаятт Ридженси