Заседание Ротари клуба 13 февраля «Деловая игра»

15.02.2013Такого  заседания   в истории   РК  Екатеринбург   еще не было!  Ведь оно  проходило за игровым столом,  в  окружении  довольно  таинственного реквизита,  в атмосфере  неподдельного  увлечения и азарта.  Новые   эмоции  от общения,  а также интеллектуальное удовольствие – все  это  ротарианцы получили, участвуя  в  необычном заседании  «Деловая игра».
Провести такое заседание  клубу предложили  журнал для руководителей «National Business»  и компания  организации  умного отдыха  “Intelligent company”, директор которой  Илья Анищенко и стал ведущим.   Ротарианцам  предложили  сыграть в  «Честный город» –  своеобразная ролевая игра,  одна из разновидностей  известной  «Мафии»,  но   с «деловым»  сюжетом.
В ходе игры, которая  делилась на  чередующиеся эпизоды  «день и «ночь»,  игроки   должны были понять,  кто является честным  бизнесменом, а кто коррумпированным чиновником – при помощи интуиции,  или  логически   анализируя ситуацию.
Ротарианцы   проверили  себя    на умение  убеждать других в своей  правоте, вовремя распознавать обман, сплоченно действовать  —   словом,   клуб еще раз проявил себя   как   настоящая   «команда».  И если в первом туре игры  победила   «мафия»,  то  во   втором   она все  же  оказалась не всесильна,  а «город»   отстоял свою честь.  Участвовали все —  на   каждом этапе     игра    увлекала как  участников,  так  и   зрителей;  скучать никому не пришлось.

В  конце игры   победителями стали Александр Кульбакин и  Олег Пономарев  —  игроки, признанные  коллективом    как  самые удачливые  и находчивые. Им  предстоит поучаствовать в  финальной игре в феврале.  А ход всей игры будет опубликован в журнале  National Business уже в марте.

По   окончании   действа   ведущий подчеркнул, что игра   эта существует не просто для  развлечения и шутки,  или   как дань моде.  Игра    помогает  в бизнесе  —  ведь она  развивает способность  понимания   невербальных  коммуникаций.   Как  утверждает   Илья  Анищенко, в ходе практики  подобной   игры  за  два годя можно   научиться   безошибочно  определять  все «невербальные   сообщения» партнера.
В  дальнейшем Ротари клуб  планирует продолжить  организацию подобных мероприятий для   членов  клуба  и его  гостей.

Е. Воложанинова.

Комментарии:
Наши любимые партнеры:

Некоммерческая организация «Благое дело». Дом, где взрослые люди с инвалидностью обучаются ремеслам, становятся востребованными специалистами и получают работу, а так же занимаются различным творчеством — театром, музыкой и арт-терапией.

Благое Дело
ПроДобро 2017 — Летний лагерь для детей с трудной судьбой…
Rotary International
Хаятт Ридженси