Но не могла не зайти речь и о красоте (парикмахерское искусство — это отчасти и искусство художника), и об истории создания этой самой красоты с советских времен. Оказывается, советское прошлое, в котором зарождался рынок индустрии красоты, такой, каким мы видим его сегодня, хранит немало интересного! Даже тогда, когда и модели причесок, и расценки регулировались стандартами, и особого разнообразия форм во всеобщей уравниловке не было, натура творческая находила способ проявить себя. И клиенты готовы были это оценить и отдавать намного больше! В. Мотчаный рассказал, как к нему пришла востребованность, как в 1987 г. в Екатеринбурге был открыт первый в советское время частный салон. Именно тогда зародился бренд, который теперь уже известен всем. А об успехе бренда может свидетельствовать то, что даже в кризисное время открываются новые и новые салоны.
От освещения вопросов управления перешли к проблемам рекламы в современном бизнесе. Ценными знаниями поделился Игорь Горбунов, директор медийного агентства «Дельта-План». Компания «Дельта-План» сегодня — один из лидеров российского рекламного рынка со штаб-квартирой за пределами Москвы.
Как считает Игорь, именно сейчас настало время осознать, что пора меняться. Он рассказал, как будет развиваться медийная сфера, и каким станет, соответственно, рекламный рынок через 5-7 лет.
Размещение рекламы на наружном баннере, на транспорте, в помещении (indoor), на телеканалах – все это для нас привычно. Но Интернет с каждым днем больше и больше влияет на медийную сферу и дает безграничные возможности для рекламодателя. Там интегрируются данные о потенциальном клиенте, можно весь этот массив информации эффективно использовать, донося рекламное сообщение мгновенно и целенаправленно, а самое главное недорого.
Главное, реклама должна стать таргетированной, т е. адресной, направленной на узкую целевую аудиторию. Многие «традиционные» ее виды уйдут в прошлое, потому что они таковыми, по сути, не являются.
Из уст эксперта было интересно услышать, как в целом будут выглядеть маркетинговые коммуникации, как будут работать бренды и многое другое, что позволило бы заглянуть в будущее. Как заключил Игорь, медийный сервис – для России тема молодая, тем более стоит в ней разобраться с пользой для дела.
Следующим событием на повестке стал прием в кандидаты в Ротари клуб Михаила Кадочникова. Поздравляем Михаила, надеемся, что скоро он станет еще одним членом ротарианской семьи!
24 октября в Ротари Интернэшнл отмечается Всемирный день борьбы с полиомиелитом. Президент клуба Николай Положенцев подчеркнул значимость этой даты. Сегодня до искоренения полиомиелита во все мире осталось совсем немного, и Ротари Интернэшнл призывает всех, каждого объединить силы для окончательной победы.
Вкладом в это важнейшее начинание стал «Лаки доллар», провела его Екатерина Мостепан.
Е. Воложанинова.
Некоммерческая организация «Благое дело». Дом, где взрослые люди с инвалидностью обучаются ремеслам, становятся востребованными специалистами и получают работу, а так же занимаются различным творчеством — театром, музыкой и арт-терапией.
Благое Дело