Заседание Ротари клуба 15 октября 2014 года

15.10.201415 октября состоялось значимое для уральских клубов  событие, которое  прошло в торжественной обстановке  в «Грин Парк отеле» —  знакомство с действующим губернатором округа 2220 Андреем Ибрагимовым. Ведущими необычного заседания  выступили Георгий Цыганов (президент РК «Екатеринбург») и Александр Меренков  (президент РК «Европа-Азия»).
На встрече присутствовали гости из Ротари клубов «Екатеринбург»,  «Европа-Азия», «Снежинск», «Пермь», «Челябинск», Ротаракт г. Екатеринбург.  Много ценной и полезной информации  почерпнули гости на этом дружеском мероприятии, стоило лично участвовать в нем.

Что является самым важным и ценным для ротарианца? Это мотивация,  вдохновение, внутренний настрой,  — считает Андрей Ибрагимов.  Его выступление, обращенное к уральским клубам,  было  информативным и вдохновляющим, эмоциональным.
Ныне действующий губернатор имеет значительный опыт  в управлении  компаниями разного профиля, в юридической деятельности, в Ротари. Он является самым старшим по стажу ротарианцем в округе (25 лет в ротарианской деятельности).
Губернатор затронул наиболее  важные для обсуждения вопросы. Это история первого российского округа 2220 (который с апреля 2014 г. является юр.лицом),   его задачи,  новшества в администрировании, подход к решению проблем. Губернатор видит свою миссию в создании и укреплении  команды,  действующей на основе  штаб-квартиры российского Ротари округа 2220. Цель — независимо от смены губернаторов, содействовать развитию округа и налаживать контакты.
Андрей Ибрагимов поделился и своим видением  Ротари. Как он отметил, члены Ротари  не должны придерживаться одних и тех же взглядов, но обязательно — одних человеческих, нравственных  ценностей. Губернатор  коснулся  основных документов, основных мероприятий, которые имеют ценность для каждого ротарианца,  а также  своих личных впечатлений от участия в мероприятиях и обменах, от встреч с действующим президентом Гэри Хуангом (РК «Тайбэй»).
По словам губернатора, китайские ротарианцы  верят в родство ротарианских идей и  конфуцианства (возникшего более 2 тысяч лет назад).  От состояния души, сердца, настроя на внутреннее самосовершенствование  идет благополучие личное,  в  коллективе, и в стране, и этого мнения придерживается президент Ротари Интернэшнл 2014-2015 года.

Конечно же,  Андреем Ибрагимовым были озвучены возможности, предоставляемые РИ и российским округом 2220  в этом ротарианском году. Это:
— Конвенция Ротари в Сан-Паулу (Бразилия) — 6-9 июня 2015 г.
— Празднование 110-й годовщины Ротари (Суздаль) – февраль 2015 г.
— Празднование 70-летия Победы  (Крым) — 9 мая 2015 г.
— Конференция, посвященная 25-летию Ротари в России (г.Санкт-Петербург) –май 2015 г.
В числе обучающих мероприятий  в Москве состоятся PETS (22-23 марта 2015 г.) , а также  Ассамблея будущих активов Ротари клубов (24-25 апреля  2015 г.)

«Цель посещения таких мероприятий — лучше узнать ротарианское сообщество,   российские города,  друг друга. Как ничто другое, это способствует внутреннему обогащению и развитию», — сказал губернатор.
Нельзя не отметить мнение, сложившееся у  губернатора Андрея Ибрагимова о наших российских клубах. «Российские клубы хорошие, у большинства из них есть и свои традиции, и свое неповторимое лицо. Проекты российских клубов соответствуют мировому уровню, они заслуживают большого уважения».

И в этом можно было убедиться из презентаций, которым  была посвящена следующая часть заседания. Каждый из клубов рассказал о своих социальных проектах. Особое внимание уделили  Ротари клубу «Екатеринбург», его инициативам, так как в этом году клуб отмечает 15-летие получения Хартии РИ. О  навыках  в социальной деятельности, развитых в клубе за эти насыщенные годы, рассказал Рифат Амиров. Проекты клуба были отдельно  представлены Сергеем Крушинским.
В повестке дня нашлось место и для  Ротаракта, о трех  направлениях работы которого (социальные акции,  личностный рост, международные обмены) узнали из выступления Евгении Сидоровой и Киры Дятель (Ротаракт-клуб «Екатеринбург»).
Достойным завершением этой знаменательной встречи стал  прием 3-х человек в ряды Ротари клуба «Европа-Азия». Губернатор округа лично их поздравил и вручил значок Ротари.  «В округе в начале этого года было 809 человек, а буквально за последние дни стало 920», — отметил Губернатор Андрей Ибрагимов.

Е. Воложанинова.

Комментарии:
Наши любимые партнеры:

Некоммерческая организация «Благое дело». Дом, где взрослые люди с инвалидностью обучаются ремеслам, становятся востребованными специалистами и получают работу, а так же занимаются различным творчеством — театром, музыкой и арт-терапией.

Благое Дело
ПроДобро 2017 — Летний лагерь для детей с трудной судьбой…
Rotary International
Хаятт Ридженси