Заседание Ротари клуба 16 марта 2016 года

18.03.2016     Март – месяц, который ассоциируется и с праздником женщин, и с началом весны, дарит эмоциональный подъем, легкость.  Именно на этой весенней волне прошло заседание. Мужчины Ротари клуба  поздравляли  прекрасных дам, создали незабываемое настроение! Женщин  ждали настоящие сюрпризы  —  стихи, эмоции, и конечно, не обошлось без цветов!

На встрече клуба присутствовала Елена Давыдова, директор муниципального театра балета «Щелкунчик». 6 лет назад, в 2010 году, она впервые пришла в Ротари клуб в качестве гостьи и представила  международный  детско-юношеский балетный конкурс «Щелкунчик приглашает».  С тех пор между Ротари клубом  и театром  «Щелкунчик»  продолжается тесное сотрудничество, их  объединяют культурные и благотворительные проекты.

Елена рассказала, каким будет  конкурс в этом году  (III Международный детско-юношеский конкурс  классического танца состоится  24-28 марта  2016 г.) В этом году в проекте  примут участие  350 человек, и это означает, что он обретает все больший масштаб. Конкурс расширился и по географии, объединив участников ближнего и дальнего зарубежья, в том числе из  России,  Германии, Израиля, Финляндии. Для нашего региона, где нет больше подобных балетных конкурсов, этот балетный форум  имеет особое значение.

Благодаря Елене, ее рассказу, фотографиям с выступлений и репетиций, которые она показала,  гости соприкоснулись с  удивительным миром  балета,  в котором есть все, и преодоление трудностей, и счастье, и вдохновение.  Воспитанники  хореографической школы «Щелкунчика»  продолжают обучение и выступают в Москве,  Санкт-Петербурге и в европейских столицах.

«Балетное сообщество особое, оно делает детей другими, более уверенными и сильными, развитыми эстетически и культурно, нацеленными на трудолюбие и созидание», — рассказала Елена. — Люди балета —  уникальные, подвижники своего дела,  по-настоящему достойные преклонения».

Елена пригласила всех на  Гала-концерт в Оперном театре, который состоится  28 марта в 18-30.

Затем  ротарианцы поделились впечатлениями о тренинге президентов и секретарей Ротари 2016-2017 г.г.  – PETS, который проходил в Москве 10-13 марта. Участники от Ротари клуба «Екатеринбург» приехали  заряженные, привезли и положительные эмоции, и большие планы, и новые инструменты для более эффективной работы.  Наш клуб  продемонстрировал и достижения,  и дружную команду, что было отмечено будущим губернатором округа Фирудином Абдуллаевым, остальными участниками тренинга. Способность, несмотря ни на что, сохранять сплоченность, развиваться и расти  —  удивительный феномен Екатеринбургского клуба!

«Ротарианский дух был на высоте, от встреч  мы  получили яркие, незабываемые впечатления. По сравнению с тем, что мы наблюдали  10 лет назад, российский округ значительно вырос!», — рассказала  Марина Баишева.

Стоит  больше принимать участие в мероприятиях округа, черпать энергию от удивительных людей,   которые встречаются  в Ротари, — убеждены все, кто хоть раз посетил подобный тренинг.

Президент Ротари клуба Николай Положенцев поблагодарил всех  участников PETS от Екатеринбургского клуба, а это Марина Баишева, Екатерина Мостепан, Роман Плюснин, Елена Нвомейская, Денис Иванов.

В заключение  встречи  клуб  тепло поздравил именинников марта – Алексея Сидорова и Георгия Цыганова, после чего состоялся «Лаки доллар».

Е.Воложанинова.

Комментарии:
Наши любимые партнеры:

Некоммерческая организация «Благое дело». Дом, где взрослые люди с инвалидностью обучаются ремеслам, становятся востребованными специалистами и получают работу, а так же занимаются различным творчеством — театром, музыкой и арт-терапией.

Благое Дело
ПроДобро 2017 — Летний лагерь для детей с трудной судьбой…
Rotary International
Хаятт Ридженси