Ротари клуб с радостью встречал гостью: опытный бизнес-тренер Татьяна Лябзина, директор учебного центра «Современные технологии управления». Представителям Ротари Татьяна уже знакома, она провела для клуба бизнес-игру «Технологии победителей». Тема развития бизнес-компетенций оказалась столь востребованной, что к ней решили вновь обратиться на очередной встрече. Татьяна поделилась еще одной частичкой своих знаний, опыта.
Бизнес-игру помогал Татьяне провести Олег Старченко, ведущий заседания. Олегу досталась роль менеджера по продажам и задача продать Татьяне по сценарию игры туристические услуги. За их диалогом с интересом наблюдали зрители…
В течение 5 минут зал пришел к пониманию того, по каким критериям можно оценить навыки сотрудника в области управления продажами. Методика, с которой Татьяна познакомила, легка и удобна, чтобы ее использовать в жизни.
Из выступления гостьи по итогам проведенного тренинга все узнали много интересного. Например, есть компетенции, которые можно развивать (коммуникативность), а есть те, что плохо поддаются тренировке и развитию (ответственность за результат).
Еще одна тема, во многом связанная с бизнесом, с возможностью успешного его ведения, была раскрыта в выступлении Алены Вязовцевой (ее представил Роман Плюснин). Алена рассказала о современных способах борьбы со стрессом и возможностях защиты психологического здоровья нации.
Как мы ощущаем воздействие стресса и как с ним бороться? Виновники его возникновения в нашей жизни — многие факторы: личные, и производственные, и экономическая ситуация. Но итог негативного стресса всегда один: разрушительное влияние на психику, снижение уровня компетенций и личной эффективности.
Компания, которую возглавляет Алена, успешно занимается поиском решений — разработкой новых антистрессовых технологий (в частности, кабинет внутриволновой терапии — релаксации нового поколения) и продвижением «антистрессовой культуры» среди разных слоев населения.
«Проблему стресса очень недооценивают в обществе, — убеждена Алена, — то, что это одна из причин потери трудоспособности, подтверждают данные статистики. Мы хотим психогигиену сделать ее доступной для современного общества, для предприятий. Направление важное и нужное, актуальность его будет расти».
Алена рассказала немало интересного об инструментах, которые применяются, чтобы восстановить эмоциональное здоровье. Как оказалось, они поддаются классификации – это инструменты когнитивные (консультирование, тренинги, арт-терапия), телесные, и объединенные. Внутриволновая релаксация – это один из комплексных методов восстановления, который сочетает физио-, музыкотерапию. «Традиционные пятиминутки для расслабления на работе и хороводы тоже не стоит исключать как метод борьбы со стрессом», — улыбается Алена.
Наконец-то состоялось событие, которого все ждали – это пополнение семьи Ротари еще одним ротарианцем. Процедуру приема провел Рифат Амиров. Марк Соскин («B&S marketing», специалист в сфере маркетинга, к.э.н., бизнес-наставник фонда поддержки молодежного предпринимательства «Агат»), был единогласно принят в клуб. От души поздравляем нового ротарианца!
Скоро «Особый вечер», который за последние шесть лет стал наиболее узнаваемым проектом клуба. В этом году он пройдет в рамках подготовки к первому Всемирному Конгрессу людей с ОВЗ в Екатеринбурге в 2017 г., поэтому планируется что-то интересное и необычайное. Мероприятие будет действительно ярким! О нюансах подготовки к «Особому вечеру»-2016 рассказал Алексей Сидоров.
«Лаки доллар» провел Денис Иванов, делились впечатлениями те, кому недавно удалось пройти обучение, делились и просто хорошими событиями своей жизни.
Е. Воложанинова.
Некоммерческая организация «Благое дело». Дом, где взрослые люди с инвалидностью обучаются ремеслам, становятся востребованными специалистами и получают работу, а так же занимаются различным творчеством — театром, музыкой и арт-терапией.
Благое Дело