Заседание  Ротари клуба 16 ноября 2016 года

18.11.2016Ротари клуб помогает стать более преуспевающим!  Бизнес-навыки и бизнес-компетенции теперь совершенствуются прямо в ходе ротарианских встреч.  Новшество, которое вошло в практику заседаний  в последнее время — деловые игры и деловое обучение.

Ротари клуб с радостью встречал гостью:  опытный бизнес-тренер Татьяна Лябзина, директор учебного центра «Современные технологии управления».  Представителям Ротари Татьяна уже знакома,  она провела для клуба бизнес-игру «Технологии победителей». Тема развития бизнес-компетенций  оказалась  столь востребованной, что к ней решили вновь обратиться на очередной встрече. Татьяна поделилась еще одной частичкой своих знаний, опыта.

Бизнес-игру помогал Татьяне провести Олег Старченко, ведущий заседания.  Олегу досталась роль менеджера по продажам и задача  продать Татьяне по сценарию игры туристические услуги. За их диалогом с интересом наблюдали зрители…

В течение 5 минут зал пришел к пониманию того, по каким критериям можно  оценить навыки сотрудника в области управления продажами. Методика, с которой Татьяна познакомила, легка и удобна, чтобы ее использовать в жизни.

Из  выступления гостьи по итогам проведенного тренинга  все узнали много интересного.  Например,  есть компетенции, которые  можно развивать (коммуникативность),  а есть  те,  что плохо поддаются тренировке и развитию (ответственность за результат).

Еще одна тема, во многом  связанная с бизнесом, с возможностью успешного его ведения, была раскрыта в выступлении  Алены Вязовцевой (ее представил Роман Плюснин). Алена рассказала о современных способах борьбы со стрессом и возможностях защиты психологического здоровья нации.

Как мы ощущаем воздействие стресса и как с ним бороться?  Виновники его возникновения в нашей жизни — многие  факторы: личные, и производственные, и экономическая ситуация. Но итог негативного стресса всегда один: разрушительное влияние на психику,  снижение уровня компетенций и личной эффективности.

Компания, которую возглавляет  Алена,  успешно занимается поиском решений — разработкой новых антистрессовых технологий (в частности, кабинет внутриволновой терапии — релаксации нового поколения) и продвижением «антистрессовой культуры» среди   разных слоев населения.

«Проблему стресса очень недооценивают в обществе, — убеждена Алена, — то, что это одна из причин потери трудоспособности, подтверждают данные статистики. Мы хотим  психогигиену  сделать ее доступной для современного общества, для предприятий. Направление важное и нужное, актуальность его будет расти».

Алена  рассказала  немало интересного об  инструментах, которые  применяются, чтобы восстановить эмоциональное здоровье. Как оказалось, они поддаются классификации – это инструменты когнитивные (консультирование, тренинги, арт-терапия), телесные, и объединенные.  Внутриволновая релаксация – это один из комплексных методов  восстановления, который сочетает физио-, музыкотерапию. «Традиционные пятиминутки для расслабления на работе  и хороводы  тоже  не стоит исключать как метод борьбы со стрессом», — улыбается Алена.

Наконец-то состоялось событие,  которого все ждали – это пополнение семьи Ротари еще одним ротарианцем.  Процедуру приема провел Рифат Амиров.  Марк Соскин  («B&S marketing», специалист в сфере маркетинга, к.э.н., бизнес-наставник фонда поддержки молодежного предпринимательства «Агат»), был единогласно принят в клуб. От души поздравляем нового ротарианца!

Скоро  «Особый вечер», который за последние шесть лет стал наиболее узнаваемым проектом клуба. В этом году  он пройдет  в рамках подготовки к первому Всемирному Конгрессу людей с ОВЗ в Екатеринбурге в 2017 г., поэтому  планируется что-то интересное и необычайное. Мероприятие будет действительно ярким! О  нюансах подготовки  к «Особому вечеру»-2016 рассказал Алексей Сидоров.

«Лаки доллар» провел Денис Иванов,  делились впечатлениями те, кому недавно удалось пройти обучение, делились и просто хорошими событиями своей жизни.

 

Е. Воложанинова.

Комментарии:
Наши любимые партнеры:

Некоммерческая организация «Благое дело». Дом, где взрослые люди с инвалидностью обучаются ремеслам, становятся востребованными специалистами и получают работу, а так же занимаются различным творчеством — театром, музыкой и арт-терапией.

Благое Дело
ПроДобро 2017 — Летний лагерь для детей с трудной судьбой…
Rotary International
Хаятт Ридженси