Заседание Ротари клуба 18 марта 2015 года

18.03.2015         С блеском прошло заседание клуба, которое провел вице-президент Николай Положенцев.  Успеху способствовало не только обаяние выступающих, но и актуальность тем, как для руководителей бизнеса, так и для всех, кто интересуется процессами, происходящими в наше время в социуме, на рынке труда.
Лилия Патрушева, директор фонда «Агат», ранее участница программ ЦГИ,  гость ротарианских заседаний, познакомила с основами теории  поколений  от американских ученых Нейли Хоува и Вильяма Штрауса. Эта теория была создана в 1991 году, позднее получила развитие и в России (конечно, с учетом российских реалий).
Вопрос, который в последнее  все чаще тревожит бизнес-сообщество, к ответу на который предложила приблизиться Лилия —  почему представители молодого поколения не вписываются  в сложившиеся коллективы на производстве, вызывают недовольство руководителей.
Возможно, это простой конфликт отцов и детей. Но, оказывается, все намного интереснее, если осознавать ценности, объединяющие людей каждого поколения. Ценности эти формируются до 10-12 лет и действуют порой «незаметно».
«Они возникают  под влиянием  воспитания в семье (что хорошо и плохо, что можно делать и что нельзя), под влиянием  общественных событий»,  — рассказывает Лилия. – «Ребенок в это время не оценивает происходящее, а просто осваивает те навыки, которые помогают ему жить. Так  создаются определенные ценности (экономность, умение довольствоваться малым,  или умение работать на перспективу, активность, настрой на победу и др.).  Сформированные в определенный период истории, они, как правило, схожи у 70 % людей.
Сейчас в нашей стране проживают представители поколений «победителей»,   «молчащих», «беби бумеров»,  поколения «с ключом на шее», «миллениум». Каждое отличают свои особенности мировосприятия.  Кому-то  свойственна гиперответственность, коллективный дух, а кому-то индивидуализм, легкость бытия, стремление к немедленному результату.
Но, как оказывается, даже среди  этих противоречий  находятся такие стремления, идеи, которые могут  объединить людей. Самое главное,  теория поколений, которая сейчас набирает вес – ключ к пониманию процессов в обществе и хороший помощник, чтобы руководить более грамотно, создавать команды и мотивировать.
Тема второго выступления, была, безусловно, связана с первой, затрагивая, при этом, куда более тонкие материи.  Выступила Елена Олия, бизнес-тренер, тренер личной эффективности. Уже 11 лет она работает в этой сфере.
Как выяснила в процессе своей практики Елена,  немногие люди  заботятся о том, в какие идеи они верят, какие образы  реальности несут в себе,  и что, соответственно,  воплощают в своей собственной жизни. Серьезные бизнесмены, к сожалению, тоже не становятся исключением из этого общего «правила».   Елена предлагает новый ракурс, новые  инструменты, чтобы немного изменить привычное мышление, расширить восприятие  вещей, которые кажутся нам слишком очевидными.
«Например, наш действительный заказ «всевышнему»  парадоксальным образом напоминает то, как мы себя ведем в ресторане», — говорит Елена. – «Вопрос в том,  осознаем ли это мы сами, способны ли вовремя «скорректировать» неверный заказ?»  Она рассказала о «правиле сэндвича»,  инструментах мотивации на новые достижения себя и своих сотрудников.
После столь замечательных информативных выступлений заседание продолжилось важным  событием, а именно, приемом в клуб нового ротарианца. Им стал Роман Плюснин. Его рекомендовали в клуб Георгий Цыганов и Николай Положенцев.   Большинством голосов Роман был принят в клуб.
Затем настало время для сообщения Президента Ротари клуба. Георгий Цыганов поделился впечатлениями о визите на дружеский  благотворительный вечер РК «Екатеринбург Европа-Азия» — «Ротарианский вечер в стиле джаз».  Также он напомнил об окружных мероприятиях, которые стоит посетить в течение этого ротарианского года.
С большим успехом прошел «Лаки доллар». Все собранные средства будут направлены на создание мемориала, посвященного подвигу военных медиков, установка которого планируется к 70-летию Победы у областного госпиталя ветеранов войн.

Е. Воложанинова

Комментарии:
Наши любимые партнеры:

Некоммерческая организация «Благое дело». Дом, где взрослые люди с инвалидностью обучаются ремеслам, становятся востребованными специалистами и получают работу, а так же занимаются различным творчеством — театром, музыкой и арт-терапией.

Благое Дело
ПроДобро 2017 — Летний лагерь для детей с трудной судьбой…
Rotary International
Хаятт Ридженси