Заседание Ротари клуба 18 февраля 2015 года

20.02.2015Заседание 18 февраля
23 февраля 2015 г. исполнилось 110 лет со дня основания  Ротари Интернэшнл. Ротари клуб Екатеринбург в этом году отмечает  16 лет Хартии РИ. Эти два события стали поводом для проведения  торжественного  заседания;  открыл его Алексей Сидоров. Встреча объединила большое количество неравнодушных людей.  Приятные воспоминания, обсуждение  новых  идей и планов, шампанское —  все   это создало особый, незабываемый и по-настоящему праздничный настрой. Деловым вопросам тоже нашлось место в повестке.
Пришли многие из тех, кто ранее участвовал в клубе и по тем или иным причинам сейчас не в его активных рядах. Это были порой удивительные и очень теплые встречи давних друзей. Как отметила  Людмила Петрова, ротарианцев не бывает бывших, и те 29 человек, которые  были причастны к становлению клуба, его развитию —  это не случайные люди.
Гости (среди собравшихся были и ротарактовцы, и представители клуба «Европа-Азия») обогатились  и новой полезной информацией, без чего не обходится ни одно из заседаний Ротари. На этот раз в центре внимания была сфера IT и разработки, которые могут облегчить жизнь предпринимателю.  Выступил  Дмитрий Мраморов, генеральный директор ПФ «СКБ Контур».  Он поделился историей своей компании, а она, безусловно,  стоит  внимания. С 1988 г. компания с большим успехом растет и укрепляет позиции на рынке. Это пример того, как за 25 лет предприятие стало лидером в своей отрасли бизнеса с миллиардными оборотами и филиалами во всех городах России.
У компании несколько ключевых направлений, но главный продукт  на сегодня — это разработки веб-сервисов для бизнеса,  обеспечивающих интернет-доступ из  любой точки мира. В будущем планируется внедрять  юридически значимый электронный документооборот, что пока  неизвестно и мало развито в нашей предпринимательской среде.
Слушателей, конечно, интересовали секреты столь грандиозного успеха и долговечности компании. «У нас сложилась специфическая корпоративная культура,   мы трепетно относимся к людям, и это видят и ценят наши партнеры», —   поделился  Дмитрий.
Об одном самом обычном  эпизоде из жизни клуба, таком, которые происходят на протяжении уже многих лет,  рассказал Игорь Ташкинов.  Это прием ротарианцами Екатеринбурга детей из подшефного центра социальной реабилитации поселка Мугай.  За организацию насыщенной программы, которая не только развлекала, но и творчески развивала и дарила новый опыт и знания ребятам, председатель соц. комитета Игорь Ташкинов  поблагодарил Георгия Цыганова , президента клуба, а также участников встречи Александра Василевского, Радиона Винокурова, Романа Плюснина, Сергея и Елену Крушинских, Сергея Перевалова,  Дениса Иванова, Александра Кульбакина, Александра Викторова, Алексея Сидорова, Киру Дятель. Также внесла свой вклад в программу Светлана Ишмухаметова,  а возможность посещения торгового центра «Алатырь» предоставил Григорий Магарас, друг Ротари клуба «Екатеринбург», директор управляющей компании ТРЦ «Алатырь».
Стоит отметить и еще одно гостевое выступление — представителей национального банка «Траст». Затем  настал черед  подарков, сюрпризов,  поздравлений.
От молодежи екатеринбургского Ротаракта взяли слово Кира Дятель и  Евгения Сидорова – они поблагодарили Ротари клуб за поддержку и сотрудничество и вручили оригинальные «призы» каждому из  своих наставников в Ротари.
Признание заслуг, результатов работы – это всегда важно и ценно.  Елена Крушинская передала  Президенту клуба  Георгию Цыганову поздравительный адрес от областных властей. Значимость той общественной работы, которую проводит клуб, отметил Первый заместитель председателя правительства   Владимир Власов. Он   выразил восхищение энергией и инициативой екатеринбургских ротарианцев.
Но не менее значимы  и те слова, которые передала Елена  Ротари клубу  от одного из воспитанников детского приюта. Ротари,  по словам Андрея, оставило значительный след в его жизни, изменив ее в лучшую сторону.
И еще один выступающий Алексей Шерстобитов (возглавляет благотворительный Фонд «Благое дело») вручил памятные подарки Ротари клубу от АНБО «Благое дело», это были художественно выполненные сувениры.
Алексей поделился идеей организации в честь  10-летия проекта «Благое дело» 1-го Уральского форума  для людей с ограниченными возможностями здоровья  «Мы вместе».  Уже сейчас известно, что в программу Форума войдут конкурсы, музыкальные номера, обсуждение проблем трудовой занятости инвалидов.  В результате проведения такого Форума  смогут произойти важные изменения в практике различных учреждений для инвалидов, может быть внедрена уникальная система реабилитации, созданная командой «Благого дела».
Праздничный «Лаки доллар» прошел очень оживленно, и самыми запоминающимися стали слова ротарианцев о том, что Ротари клуб, участие в его делах – это возможность расширить границы жизни во много раз!
Е. Воложанинова.

Комментарии:
Наши любимые партнеры:

Некоммерческая организация «Благое дело». Дом, где взрослые люди с инвалидностью обучаются ремеслам, становятся востребованными специалистами и получают работу, а так же занимаются различным творчеством — театром, музыкой и арт-терапией.

Благое Дело
ПроДобро 2017 — Летний лагерь для детей с трудной судьбой…
Rotary International
Хаятт Ридженси