Заседание Ротари клуба 19 октября 2016 года

20.10.2016Встреча,  которую открыл  Рифат Амиров, стала по-настоящему ярким эпизодом в  череде будней. Гости делились и созидательной энергией, и ценными знаниями,  звучали притчи, был и юмор, и сюрпризы и подарки.

Что бы ты ни делал, нужно обращаться за советом и доверяться  профессионалам. Как раз такой человек — гость вечера Эдуард Богданов.  Он возглавляет свою компанию, занимающуюся коттеджным строительством и уже более года  является президентом   Уральской палаты недвижимости.  Эдуард Богданов рассказал о миссии УПН:  работа над созданием цивилизованного рынка недвижимости в уральском регионе,  совершенствование профессиональных стандартов в этой сфере.

Уральская палата недвижимости — крупнейшее объединение профессионалов рынка недвижимости Свердловской области: риэлторов, консультантов, юристов и других специалистов.  Благодаря  продуманной структуре, порядку и  эффективности  в управлении Палата признана одной из  лучших в России общественных организаций.  «На базе УПН были созданы собственные средства массовой информации, проводится обучение сотрудников агентств недвижимости, досудебное разрешение конфликтов между агентствами и клиентами  и многое другое»,  — рассказал Э.Богданов.

Эдуард Анатольевич дал прогнозы развития рынка недвижимости на ближайшие два года, основываясь на аналитических данных по Екатеринбургу и Москве. Он отметил, что нынешний период благоприятен для приобретений, так как идет снижение цен (тенденция началась в феврале 2015 года), и незначительный рост возможен только с 2019 года.

Также он рассказал о разных сегментах рынка, дал советы по выбору недвижимости, отметив, что  «строительное сообщество Екатеринбурга является одним из самых сильных».

Сергей  Беседин (руководитель «Blockchain Association Ekaterinburg») уже не впервые в Ротари клубе. В этот раз он выступил в качестве спикера и приблизил аудиторию к пониманию  блокчейна — технологии, на которой зиждется  существование  электронных денег (биткоин и другие многочисленные виды электронных валют).

Уже нет сомнений, что  сама технология блокчейн перспективна.  Ее возможности  не ограничены криптовалютой, и сейчас блокчейн изучают крупнейшие компании и правительства, а может быть, и университеты скоро будут.

Как это работает?  Сергей остроумно подошел к задаче  и, чтобы приоткрыть завесу тайны над действием  системы,   предложил провести наглядный эксперимент.  На глазах аудитории состоялась некая «сделка»:  как оказалось, возможно организовать «сеть»  наблюдателей, которая в состоянии  подтвердить факт ее проведения независимо от  «банка».  Так, все участники  сети выступили в качестве  «коллективного нотариуса».

Сергей рассказал о множестве нюансов, связанных с  криптовалютами, их  развитием в мире и в Екатеринбурге,  инвестициями в них, перспективами.  Несмотря на то, что  в новой технологи  кроется ряд вопросов, есть мнение, что блокчейн защищает информацию надежнее, чем любая иная технология,  гарантируя точную фиксацию  времени записи и ее подлинность.

Два важных объявления сделал Алексей Сидоров.

— С 20 октября по 1 декабря в Ротари клубе проводятся дни открытых дверей – самое время для того, чтобы каждый ротарианец  пригласил  в клуб хотя бы одного нового гостя.

— Не за горами «Особый вечер». В этом году проект пройдет в рамках подготовки к Всемирному конгрессу людей с ОВЗ, который намечен на осень 2017 г.  Подготовка к конгрессу проводится блоками (танцевальный музыкальный, театральный). «Особый вечер» войдет в театральный блок и состоится 1 декабря в муниципальном театре «Щелкунчик».  Планируются гости  из других городов, таких как Москва, Новосибирск, Омск, Ташкент, Ижевск.

Частичкой добра подлилась с аудиторией Ксения Штейнгаус.  В Екатеринбурге девушка  основала информационный портал «Время добра»,  с помощью которого люди с ограниченными возможностями здоровья могут реализовывать себя и  зарабатывать деньги. Одна из акций, которые проводятся на портале — «Добавь новую краску»,  чтобы улучшить жизни людей с ОВЗ. Поддержку оказали известные люди: Григорий Лепс,  Александр Розенбаум, Валерия и другие артисты. Ксения выразила свою позицию в отношении социального служения: «нужно создать условия для жизни и заработка людей с ОВЗ, а не провести какой-либо единичный  благотворительный проект…»

Затем настало время поздравлений и подарков,  клуб чествовал Игоря Черноголова,  Игоря Ташкинова, Михаила Плышевского, Романа Плюснина.

Лаки доллар за который в этот раз отвечал Игорь Черноголов,  прошел особенно позитивно.

Е.Воложанинова.

Комментарии:
Наши любимые партнеры:

Некоммерческая организация «Благое дело». Дом, где взрослые люди с инвалидностью обучаются ремеслам, становятся востребованными специалистами и получают работу, а так же занимаются различным творчеством — театром, музыкой и арт-терапией.

Благое Дело
ПроДобро 2017 — Летний лагерь для детей с трудной судьбой…
Rotary International
Хаятт Ридженси