Заседание Ротари клуба 2 декабря 2015 года

04.12.2015Заседание открыл президент клуба Н. Положенцев. Вместе с несколькими представителями  Ротари клуба он недавно принял участие в делегации  в США (штат Техас) по программе ротарианских дружественных обменов. Координатор этой программы Чарльз Феддерли несколькими неделями ранее посетил с визитом  Екатеринбург.

В числе делегатов, кроме екатеринбургских ротарианцев, были ротарианцы из Нижнего Новгорода, Волгограда.
Итоги визита в Ротари клубы Техаса стали главным вопросом на повестке, которого  с нетерпением ждали коллеги.   Марина Баишева,  Роман Плюснин, Николай Положенцев поделились впечатлениями и презентовали клубу флаг Техаса, который  некогда развевался над Капитолием штата  в столице г. Остин, а затем  был  подарен екатеринбургским ротарианцам.
В  целом, программа принесла много ярких эмоций, придала россиянам оптимизм и настрой на дальнейшее сотрудничество  с зарубежными Ротари клубами и развитие культуры ротарианских дружеских  обменов.

Прием делегации ротарианцев из России в Ротари клубах городов Остин, Хьюстон, Сан-Марко, Сан-Антонио, Галвестон, в Ротари клубе центра исследования космического пространства НАСА проходил на высочайшем уровне.
Множество вымпелов, напоминающих о посещении  этих городов, составили настоящую гордость   поездки.  Уникальная программа включала экскурсии в Капитолий столичного города Остин, в мэрию г. Хьюстон, на подземные источники в Сан-Марко, крепость Аламо в г. Сан-Антонио, в медицинские центры, в космическое агентство НАСА (там удалось посмотреть один из отделов и побеседовать с инженером). Стоит отметить, что коллеги из РК «НАСА» подчеркнули теплое отношение к России, значимость ее заслуг в изучении космоса.

Немаловажно было знакомство с семьями, людьми, культурой и традициями. Все участники отметили дружелюбие и открытость американцев по отношению к российским гостям и дружественное восприятие России. Вместе с тем они испытали гордость за свой Ротари клуб и свою страну.    Ответный визит ротарианцев из США в Россию уже планируется – он состоится в июне 2016 года.

Много  внимания было уделено и  подготовке проекта «Особый вечер».
Выступил Алексей Сидоров. Он  подчеркнул, что  проект начинает жить своей жизнью, что он интересен и для профессиональных сообществ, и представителей городской и областной власти, VIP-гостей и дипломатов. В этом году проект заручился поддержкой российских Ротари клубов и зарубежных, включая клубы США.
Проект ценен возможностью соучастия. «Только соучастием можно преодолеть кризис, — сказал Алексей, —  через совместные проекты, поддержку, общение, все то, что  формирует рост личностный, социальный, способствует  притоку новых сил в бизнес».
Затем он всех пригласил на Ассамблею Ротари клубов Урала, которая состоится 4 декабря в гостинице «Новотель».
Заседание закончилось поздравлением именинников и вручением ротарианских подарков Аркадию Козорезу, Роману Плюснину, Денису Иванову.
Лаки доллар прошел в пользу «Особого вечера».

 

Е. Воложанинова.

Комментарии:
Наши любимые партнеры:

Некоммерческая организация «Благое дело». Дом, где взрослые люди с инвалидностью обучаются ремеслам, становятся востребованными специалистами и получают работу, а так же занимаются различным творчеством — театром, музыкой и арт-терапией.

Благое Дело
ПроДобро 2017 — Летний лагерь для детей с трудной судьбой…
Rotary International
Хаятт Ридженси