Заседание Ротари клуба 2 марта 2016 года

04.03.2016Заседание открыл Рифат Амиров, и оно началось  с выступления гостьи, которой всегда рады  в Ротари клубе «Екатеринбург». Вера Симакова, руководитель АНО «Благое дело»,  поздравила Ротари клуб с днем рождения  и поблагодарила  за стабильное сотрудничество.

Вера сделала важные объявления. 24 марта в Ельцин-центре в 17-30 состоится премьера благотворительного музыкального спектакля «Маленький принц» и презентация инклюзивных игр. «Маленький принц» — удивительный, творческий музыкальный спектакль, в котором играют особые артисты (люди с инвалидностью) и обычные люди.

Вера пригласила Ротари клуб посетить спектакль и поддержать артистов.

Еще одна новость, которую сообщила Вера — официально утверждены даты проведения Конгресса для людей с ограниченными возможностями здоровья в Екатеринбурге, который намечен на 7-11 сентября 2017 года.

Вечер продолжился выступлением  выдающейся бизнес-леди Екатеринбурга Елены Теребениной (с ней  познакомила коллег и многочисленных гостей вечера Елена Новомейская).  С именем Елены Теребениной связано появление в городе интересных и неординарных проектов, один из которых  – журнал «Екб.собака.ru»  о людях Екатеринбурга. Елена является собственником телепрограмм («Мельница», 4 канал), порталов о жизни города, организатором  известнейшей екатеринбургской премии «ТОП -50. Самые знаменитые люди Екатеринбурга», создателем event-агентства.

Вместе с супругом Елена создала клуб «Prosperita» (в мае 2015 года), в рамках которого проводятся творческие семинары и мастер-классы. Именно об этом новом проекте она  предложила поговорить, но получился разговор о чем-то намного более важном, о ценностях, которыми мы сегодня живем, о том, как меняется мировоззрение людей.

«Несколько лет назад главной ценностью для многих из нас  был бизнес. Сейчас, в состоянии кризиса, снова появилась потребность ощущать  жизнь как гармоническое  целое. Все больше людей понимают,  как важно среди океана экономических  бурь сохранить  баланс, вернуть себе состояние  душевного равновесия», — говорит Елена.

В периоды кризиса невольно  переоцениваешь свою жизнь, свою деятельность.  Можно начать учиться,  больше заниматься собой и  подумать о том, чего  по-настоящему хотелось бы.  Найти путь к себе, к улучшению всех  жизненных сфер. Один из путей для этого – творчество, и в этом убеждена Елена.  И если наш город отличает самое настоящее изобилие тренингов  и  мастер-классов, то свою задачу как  организатора она видит в том, чтобы  из существующего многообразия  выбрать самое качественное и предоставить своим клиентам.

«Что происходит на качественных мастер-классах? — делится Елена. – «Не что иное, как обмен энергиями. На мастер-классах по живописи у нас  даже мужчины  говорят, что получают больше энергии и ресурсов. Главное здесь – общение с позитивно, активно настроенными людьми, а не каноны и правила. Обмен энергиями и творчество по-настоящему объединяют людей».

Если подытожить, то способы борьбы с негативными проявлениями кризиса – это новые знания, творчество, общение с правильно настроенными людьми. В результате  появляются и новые партнеры, и новые знания и силы, а проблемы отступают.

Елена познакомила и с другими направлениями своей деятельности. В круг ее интересов входит и дизайн (основатель премии «Лучшие архитекторы и дизайнеры Екатеринбурга), и  развитие города и городской среды. Елена принимает активное участие в деятельности  инициативной общественной группы «Екатеринбург -300» (организована при Общественной палате Свердловской области), направленной на  преображение Екатеринбурга к 300-летию.

Обсудить с таким собеседником как Елена, компетентным не в одной сфере, хотелось многое. Поделилась она и своими взглядами на воспитание детей, на то, как важно для них участвовать в деятельности взрослых и чаще находиться рядом. Кстати, работе с подростками она тоже уделяет внимание в своем клубе.

Затем настало  время сюрпризов и поздравлений – женщины Ротари клуба задорно и весело поздравили мужчин с февральским праздником.

Михаил Кадочников стал именинником вечера, а имениннику представилась возможность провести «Лаки доллар».

Е.Воложанинова.

Комментарии:
Наши любимые партнеры:

Некоммерческая организация «Благое дело». Дом, где взрослые люди с инвалидностью обучаются ремеслам, становятся востребованными специалистами и получают работу, а так же занимаются различным творчеством — театром, музыкой и арт-терапией.

Благое Дело
ПроДобро 2017 — Летний лагерь для детей с трудной судьбой…
Rotary International
Хаятт Ридженси