Заседание Ротари клуба 2 ноября 2016 года

05.11.2016

Где, как не в Ротари клубе можно по-дружески пообщаться с  чемпионом, звездой большого спорта!  Гостя очередного заседания  представил Роман Плюснин, ведущий и организатор встречи:   знаменитый пловец  Юрий Прилуков, шестикратный чемпион мира и 14-кратный – Европы,  вице-президент федерации плавания Свердловской области.

Юрий – не только человек самых выдающихся достижений в спорте, но и интересный спикер, собеседник. Он впервые выступал в Ротари клубе, и ему было, чем поделиться, да и ротарианцам хотелось узнать о герое дня побольше: с чего начиналась  чемпионская  спортивная закалка, какие проблемы его волнуют сегодня,  каковы жизненные убеждения и планы на ближайшее будущее. Наконец, каково это – стоять на самой высокой ступени пьедестала и осознавать себя первым в мире, как в свете всего этого меняется дальнейшая судьба.

«До 24  лет я  достиг главных для себя вершин в спорте. Занимался и борьбой, и футболом, и волейболом,  плавать  начал  с 7 лет начал», — рассказывает Юрий.

Честная и заслуженная победа – это триумф, восторг, но для  спортсмена это всего лишь краткий миг. О чем Юрий может, действительно, говорить  бесконечно долго – так это о  плюсах и минусах большого спорта, который требует полной самоотдачи, о том, каков этот мир изнутри.

Юрий  оказался человеком открытым, с очень активной жизненной позицией, во многом близким по духу ротарианцам.  В настоящее время он посвящает  себя благотворительности   и возглавляет Свердловский региональный благотворительный общественный фонд «Свои дети».  Фонд проводит спортивные программы для  воспитанников детских домов, создает  «правильную» занятость для детей,  помогает выращивать в них будущих чемпионов.  «Наша цель – организовать круглогодичные тренировки для детей, оставшихся без попечения родителей», — говорит Юрий.

Свою задачу и миссию Юрий Прилуков в том, чтобы развивать спорт в своем родном городе,  является директором детских турниров по плаванию, организует мастер классы. Веря в то, что спортивное воспитание жизненно необходимо, он делает все от него зависящее, чтобы совершенствовать систему подготовки спортсменов, пловцов, передает свой богатейший опыт.

После многочисленных вопросов, выступающего сменил Алексей Сидоров. Он  провел для коллег  бизнес-час, посвященный тому, как стать «чемпионом» в другой области — проведении переговоров,  что всегда  полезно и ценно.

Алексей представил информацию в непринужденной форме и  наглядно помог ответить,  как  стать «главным» в переговорах,  как себя вести, чтобы отвоевать утраченные позиции,  как участники переговоров могут иногда манипулировать  друг другом, чтобы  выиграть в условиях сделки.  Когда стоит задать вопрос, а когда выдержать паузу?  Информация вызвала огромный интерес аудитории.

Затем ротарианцы обсудили итоги  недавней поездки в Алапаевск в подшефный детский приют.  Ребята оказались очень хорошие,  с ними было, о чем поговорить, за круглым столом обсудили и мечты, и планы.  Ротарианцы передали приюту 9 ученических столов (предоставил  Михаил Плышевский), а  также детскую и взрослую одежду и обувь, игрушки.  Было множество подарков от «Облкоммунэнерго», клуб «Европа-Азия» тоже поучаствоал в сборе вещей, в лице Натальи Обориной, помощника губернатора по Уралу.

Для младших детей  впервые провели интереснейший мастер класс по созданию мультфильма из пластелиновых персонажей (помогла в этом  Арина Плюснина). Получился очень необычный и оригинальный мультфильм, который тоже посмотрели на заседании.

Президент клуба  Николай Положенцев сделал объявление:  12 ноября на сцене театра «Щелкунчик» состоится гала-концерт инклюзивного музыкального фестиваля «Живая музыка», он призвал коллег поддержать проект своим зрительским участием.

«Лаки доллар»  в завершение встречи  провела Екатерина Мостепан.

Е. Воложанинова.

Комментарии:
Наши любимые партнеры:

Некоммерческая организация «Благое дело». Дом, где взрослые люди с инвалидностью обучаются ремеслам, становятся востребованными специалистами и получают работу, а так же занимаются различным творчеством — театром, музыкой и арт-терапией.

Благое Дело
ПроДобро 2017 — Летний лагерь для детей с трудной судьбой…
Rotary International
Хаятт Ридженси