Заседание Ротари клуба 2 сентября 2015 года

02.09.2015Старт новому ротарианскому сезону  в  Ротари клубе успешно положен!  На первом заседании, которое открыл президент Николай Положенцев, собрались вместе ротарианцы —  представители клубов «Екатеринбург» и «Екатеринбург Европа-Азия», молодежь из Ротаракта,  гости. Встреча прошла   насыщенно,  оживленно, в традициях Ротари.
В жизни клуба начался новый этап – самое время, чтобы  настроиться на продуктивный лад и открыть для себя новые возможности.
Бизнес-тренер Наталья Сафонова, первый спикер в этом ротарианском году,  поделилась знаниями о том, как построить  лучшее будущее  в  сфере  бизнеса и деловых проектов.  Наталья — основатель,   управляющий партнер  двух компаний -«НеоКуб» и «ЕвразАудит»,  оказывающих консалтинговые услуги .  Направления консультирования —  бухгалтерское сопровождение, аудит, налоги и финансы  управление, подбор персонала и многое другое.
У Натальи есть чему поучиться: в интереснейшей презентации она раскрыла механизмы, лежащие в основе успешной деятельности любой компании.  Для того, чтобы стать «долгожителем» в бизнес-среде,  компании нужно обрести  свою неповторимую миссию,  свою философию, нужно ясно представлять цели и пути движения к ним. Нет понимания собственником  будущего своей  компании — наступает  хаос…
Один из секретов, помогающих стать стабильнее и увереннее – умение формировать  у себя  стратегическое видение (т.е. построение желаемого будущего).   В этом  помогают  ответы на  ключевые вопросы, задаваемые тренером,  рисуночные технологии,  работа с личными целями и стремлениями владельца компании. Наталья дала множество ценных наставлений, объяснила разницу  между предпринимательством и грамотно организованным бизнесом.
Затем настала очередь выступить  Ротаракт-клубу. Ульяна Федорова (президент в 2015-16 году) и Кира Дятель представили комитеты Ротаракта, познакомили с планами на год.  Намечается активная работа, будут продолжены  знакомые проекты, появятся новые.  Планируется развивать проекты «Куча речи», «Книжный клуб»,  «Bookcrossing», окружной проект по утилизации батареек.
О событиях в  Ротари рассказал  президент клуба Николай  Положенцев. Главное из них –  Ассамблея Ротари клубов округа 2220, она пройдет 25-27 сентября  в Сочи.
15 сентября состоится празднование 10-летия  АНО «Благое дело» в  п. Верх-Нейвинский;
17 сентября – 10 лет с того дня, как на Урале был установлен Ангел единой надежды (по инициативе «Благого дела»)  в Оленьих ручьях;
27 сентября – Джаз-фестиваль, организованный  совместно с «Благим делом» в джаз-клубе «EverJazz».
Наконец,  по финансовому вопросу  выступил Александр Викторов, председатель контрольно-ревизионной комиссии.   Он обрисовал состояние финансовых дел в клубе и отчитался о решениях правления, касающихся членских взносов.
Далее гости заслушали выступление от Ротари клуба «Европа-Азия» – клуб, как всегда, активен, ведет социальные проекты и готов с радостью делиться опытом;  президент клуба Наталья Оборина  пригласила на ближайшие мероприятия клуба.
В конце заседания состоялись поздравления именинников,  традиционный  объединяющий «Лаки доллар», дружеское общение. Е. Воложанинова.

Комментарии:
Наши любимые партнеры:

Некоммерческая организация «Благое дело». Дом, где взрослые люди с инвалидностью обучаются ремеслам, становятся востребованными специалистами и получают работу, а так же занимаются различным творчеством — театром, музыкой и арт-терапией.

Благое Дело
ПроДобро 2017 — Летний лагерь для детей с трудной судьбой…
Rotary International
Хаятт Ридженси