Заседание Ротари клуба 20 марта 2013 г.

20.03.2013Хотя по уставу ротари клуб не политическая организация и принципиально не занимается политикой, но члены клуба, активные бизнесмены, не могут не интересоваться политической жизнью города, в котором живут и работают. В этот раз гостем на заседании стал Анатолий Гагарин, доктор философских наук, известный уральский политолог, директор Института системных политических исследований гуманитарных проектов.
Он познакомил ротарианцев со своей точкой зрения на политические процессы в современном обществе, а именно, предложил поговорить о выборах в сентябре 2013 г. (8 сентября пройдут выборы мэра города и выборы депутатов Городскую думу).
Стоит отметить, что Анатолий Гагарин — эксперт области политтехнологий и сам участвовал в более, чем 200 избирательных кампаниях.
Сейчас, когда предвыборная активность только начинается, уточняется состав участников будущих выборов. Как считает Анатолий, необходимо понять спектр мотиваций тех, кто выдвигается на выборы, оценить ведущую позицию того или иного кандидата.
Интересно было узнать нюансы предстоящих выборов, в структуре которых ожидаются определенные новшества. Анатолий отметил, что в политическом пространстве возможны перемены, новые сценарии. Он сделал предположения, кто будет выдвинут в качестве главного кандидата, но окончательно все же это станет известно к сентябрю.
В контексте сказанного Анатолием, для представителей бизнеса важно ориентироваться в тех силах, которые существуют в политике сегодня, и занимать осознанную позицию на предстоящих выборах.
От универсальных тем перешли к конкретным делам клуба. Ибадулла Сатыбалов рассказал о том, как складывается пребывание школьницы из Тайваня Чеа Чьен на Урале. Выяснилось, что екатеринбургские ротарианцы и гостеприимство тех семей, у кого уже побывала Чеа Чьен, оставили особые впечатления. Кроме того, ее впечатлили романтика железной дороги, традиционный шашлык, и, конечно же, уральские снега.
Опыт приема международного студента очень важен для клуба, так как подчеркивает и укрепляет международную основу организации и обязательно будет развиваться в дальнейшем.
Радион Винокуров поделился впечатлениями об «Особом вечере» в Нижнем Тагиле. Мероприятие станет первым шагом к организации инициативной группы, способной создать здесь новый клуб. Немаловажно, что у наших друзей организации «Благое дело» появился постоянный спонсор мероприятий – «Уралприватбанк». Усилия Ротари клуба «Екатеринбург» и проведение в нашем городе «Особого вечера» стали важным звеном в привлечении финансовой помощи театру инвалидов. «Приват банк» взял на себя обязательство перечислять ежемесячно по 50 000 рублей организации «Благое дело». Так же банк будет приобретать продукцию мастерских «Благого дела» для корпоративных подарков.
После обсуждения еще нескольких рабочих вопросов настало время поздравлений. Ротарианские подарки и дружеские пожелания ждали двух именинников месяца — Светлану Ишмухаметову и Игоря Черноголова.
После заседания Игорь Черноголов пригласил ротарианцев на вечер по случаю своего дня рождения, на котором состоялся показ его фильма, снятого в Голливуде. Фильм «Голливудский хлам», продюсером и одним из актеров которого явился сам Игорь Черноголов, стал одним из призеров кинофестиваля «В кругу семьи» в 2012 г.
Е. Воложанинова.

Комментарии:
Наши любимые партнеры:

Некоммерческая организация «Благое дело». Дом, где взрослые люди с инвалидностью обучаются ремеслам, становятся востребованными специалистами и получают работу, а так же занимаются различным творчеством — театром, музыкой и арт-терапией.

Благое Дело
ПроДобро 2017 — Летний лагерь для детей с трудной судьбой…
Rotary International
Хаятт Ридженси