Заседание Ротари клуба 20 января 2016 года

25.01.2016Первое заседание в 2016 году прошло тепло и по-семейному, время быстро пролетело за обсуждением итогов  первой половины ротарианского года. Эти итоги оказались весьма впечатляющими, о чем и поделился  в своем выступлении президент клуба Николай Положенцев.

Успешные проекты, информативные заседания, яркие  спикеры,  интерес  многих гостей клуба к движению  Ротари. Улучшилась организация внутриклубной работы, своевременно выполнены все финансовые обязательства, за что отдельную благодарность президент выразил казначею. Команде Ротари есть  чем гордиться: клуб сегодня уверенно выходит на новую ступень в своем развитии!

И в будущее заглянули, самое главное – есть стремление к тому, чтобы оно было еще более ярким и насыщенным.   Ротарианцы обсудили, как укрепить  системность в работе клуба,  выступили с интереснейшими идеями и предложениями по организации социальных проектов. В обсуждениях приняла участие гостья клуба Наталья Оборина (президент РК «Екатеринбург Европа-Азия»).
Затем Николай Положенцев озвучил  мероприятия,  участие в которых стоит запланировать в этом ротарианском году:

-23 февраля – день рождения Ротари клуба  (17 лет)
— прием  детей из подшефного приюта п. Мугай (дата будет объявлена)
— участие в мероприятиях АНО  «Благое дело», направленных на подготовку Всемирного конгресса для людей с ограниченными возможностями в 2017 г. в Екатеринбурге (в т.ч. , показ спектакля «Маленький принц», фестиваль студий для людей с ограниченными  возможностями по Свердловской области).
— участие в тренинге для президентов и секретарей Ротари клубов PETS в Москве 10-13 марта
— участие в годовой конференция округа  в Калининграде 19-22 мая (уже сейчас стоит задуматься о приобретении билетов по наиболее выгодной цене).
— прием делегации  по программе ротарианских дружественных обменов  из Техаса  в конце мая — начале июня ( в группы составе 8-10 человек, срок пребывания  в Екатеринбурге —  3 дня, маршрут Москва, Питер, Волгоград, Екатеринбург).
— инаугурация президента Ротари клуба в июне
— Всемирная конвенция Ротари Интернэшнл в Сеуле 28 мая-1 июня.

Важнейшим  вопросом на повестке стало избрание президента клуба на будущий год. Большинством голосов было поддержано решение  Правления  доверить эту почетную должность в 2016-2017 ротарианском году Николаю Положенцеву (ныне действующему президенту клуба). Поздравляем Николая с его избранием, успеха на ответственном посту!

Не забыли уделить внимание событиям, происходящим в мире  Ротари,  и об этом  был доклад Михаила Кадочникова и Екатерины Мостепан. Например, совсем недавно, 18 января,  состоялась международная  Ассамблея Ротари Интернэшнл и  был представлен будущий президент  РИ John F. Germ, а также была озвучена тема его ротарианского  года – «Rotary serving humanity»  (Ротари в служении  человечеству).

От молодежного звена выступила Евгения Сидорова — она  поделилась впечатлениями о знаковом для российской молодежи событии  – Rotaract European Meeting  (REM whinter), состоявшемся в  7-9  января в Санкт-Петербурге при поддержке РК «Санкт Петербург Интернэшнл».
Представители Ротаракта, молодежи съезжались в северную столицу со всего мира – чтобы познакомиться  друг с другом, обсудить наиболее волнующие вопросы,   организовать  новые совместные социальные проекты,  наметить будущие встречи.  5 континентов , 46 стран, 450 человек – такова география участников!
«Особенно вдохновил вечер «White party» — это было красиво, атмосферно, шикарно, — рассказала Евгения.  – Подобные события очень объединяют и мотивируют на дальнейшую работу!»
Не удивительно, что после вдохновляющего рассказа Евгении родилась инициатива провести подобное мероприятие  и в столице Урала – для этого возможность может предоставить УрФу.

«Лаки доллар» (его провел Сергей Перевалов),  стал жизнеутверждающим аккордом, завершающим встречу. Главное – оптимистический настрой на пороге нового года, и  даже кризис не страшен!
А собранные средства  направляются на процедуры 3-х летней девочке, которая, увы,  пострадала в результате врачебной ошибки.  Все пожелали Лизе Чернышовой скорейших улучшений и поправки здоровья!

Е.Воложанинова.

Комментарии:
Наши любимые партнеры:

Некоммерческая организация «Благое дело». Дом, где взрослые люди с инвалидностью обучаются ремеслам, становятся востребованными специалистами и получают работу, а так же занимаются различным творчеством — театром, музыкой и арт-терапией.

Благое Дело
ПроДобро 2017 — Летний лагерь для детей с трудной судьбой…
Rotary International
Хаятт Ридженси