Заседание Ротари клуба 22 апреля 2015 года

22.04.2015   На каждой из встреч Ротари клуба  узнаешь  немало нового о своем родном городе.  Так и на этом заседании, которое открыл Александр Викторов,  спикером которого стал Дмитрий Фогель, дизайнер, главный художник г. Екатеринбурга.  Выступление Дмитрия  плавно перешло в  живой диалог с гостями;  центральной темой для обсуждения стал  имидж города Екатеринбурга.
— Сегодня город  обретает свое лицо, свой бренд, и носителями этого бренда являются все жители Екатеринбурга.  Администрация города проводит конкурс на разработку официального логотипа города,  при участи широкого круга специалистов в брендировании и рекламном бизнесе;  конкурс планируется завершить к концу года.
С чем же связан имидж нашего города?  Какой ассоциативный образ будет нести в себе новый городской  «бренд»?  Нюансов тут очень много, главное, он должен быть емким. Бренд должен, например, не только отражать прошлое, но и задавать будущее, то, к чему люди захотят стремиться, во что захотят верить и что станет для нашего города реальностью.
Дмитрий немало рассказал о том, что делается для дизайна городской среды. Например,  есть законы (регламенты в области применения рекламы, содержания городских фасадов), чтобы наши общественные пространства стали более упорядоченными и более привлекательными для жителей.  В создании облика уральской столицы  есть  определенная стратегия.  Город становится более цивилизованным, европейским, что, конечно, будет отражаться и на сознании граждан. Как отметил Дмитрий, все это тесно связано и с концепцией развития Ротари движения в нашем городе.
А еще Екатеринбург, ранее «промышленный» и суровый, становится  приветливым и  открытым, в нем появляются все новые яркие пятна.  Правила колорирования фасадов,  фестивали уличного искусства  –  обо все этом, что создает  «лицо» нашего  города сегодня, влияет на его дух, его настроение и  его восприятие,  не забыл упомянуть Дмитрий.
И еще один важный и значимый для Екатеринбурга  проект, о котором стоило рассказать  —  установка скульптуры Эрнста Неизвестного «Маски скорби. Европа-Азия» на 12-м километре Московского тракта. Проект, объединивший  три города: Воркуту, Магадан и Екатеринбург,  посвящен истории политических  репрессий  30-50-х.
«Это длинная и для самого автора, и для города  история продолжительностью  в 25 лет,  но к концу 2015 года  она получит, наконец, достойное завершение», — заметил Дмитрий Фогель.
Следующим  ключевым  моментом  заседания  стал отчет ревизионной комиссии, который озвучил  Александр Викторов. Он представил подробные итоги  проверки финансовой  деятельности клуба (включая  поступление членских  взносов),  дал позитивную оценку работе, проделанной казначеем.
Николай  Положенцев, будущий президент клуба, сделал доклад о ходе подготовки к инаугурации. Уже известно, что инаугурация состоится 17 июня в Центре культуры и искусства «Верх-Исетский»,  в формате благотворительного вечера.
Наконец, президент клуба Георгий Цыганов  ознакомил гостей с теми событиями, которые происходят в мире Ротари.  Главное из них – 25-летие Ротари в России и  конференция, приуроченная этой дате – она пройдет 22-24 мая в Санкт-Петербурге (с участием представителей двух российских округов).
Интересно было узнать и об уникальном проекте РК «Волгоград», о котором рассказал Георгий, это постройка парка для детей с ограниченными возможностями здоровья. 16 мая состоится открытие парка.
В конце заседания состоялся традиционный «Лаки доллар», но перед этим теплых и дружеских поздравлений в свой адрес удостоились именинники – Сергей Перевалов  и ведущий вечера Александр Викторов.
Е. Воложанинова.
Комментарии:
Наши любимые партнеры:

Некоммерческая организация «Благое дело». Дом, где взрослые люди с инвалидностью обучаются ремеслам, становятся востребованными специалистами и получают работу, а так же занимаются различным творчеством — театром, музыкой и арт-терапией.

Благое Дело
ПроДобро 2017 — Летний лагерь для детей с трудной судьбой…
Rotary International
Хаятт Ридженси