Заседание Ротари клуба 22 июня 2016 года

25.06.2016Ротарианский год позади. Он был наполнен волнующими, яркими событиями, и  настала пора подвести итоги.  Для этого и собрались ротарианцы на последнем в этом году, завершающем  заседании.

«Подари свой талант миру» – такова была тема, которую Ротари клуб воплотил в своей работе в этом году. У всех, у каждого есть свои  талантливые стороны, объединив их,  можно достичь больших результатов, многое изменить — это так. И, можно сказать, что клуб обладает очень большим творческим потенциалом, каждый из участников – и ротарианцы со стажем и опытом, и новички, внес ценный вклад в общее дело.

Президент клуба Николай Положенцев представил подробный  отчет о деятельности клуба (его зачитал Роман Плюснин).  Чем запомнится  этот год? Прежде всего, это вдохновляющее, творческое общение и уникальные встречи.  Состоялось  рекордное количество заседаний, и они  прошли  насыщенно, с участием  статусных гостей, представителей дипломатии,  а также деятелей культуры и искусства, людей, являющих пример талантливого и неравнодушного отношения к миру. Высокую оценку интенсивной работе дали все присутствовавшие.

Год был отмечен участием в масштабных проектах.  В 6-й раз состоялся  имиджевый для клуба проект  «Особый вечер». Он был проведен совместно с АНО «Благое дело» в рамках празднования 10-летия организации и подготовки к Всемирному конгрессу людей с ограниченными возможностями в Екатеринбурге в 2017 г. «Особый вечер» собрал гостей со всей России, обрел международное признание, получил статус одного из важнейших проектов российского округа.

Еще одно знаковое событие этого года —  Ассамблея Ротари клубов Урала, которая запомнится теплой, дружеской атмосферой;  в ней приняли участие действующий губернатор округа Штефан Штайн, будущий губернатор Фирудин Абдуллаев, представители  РК Урала, РК Сочи, а многие  екатеринбургские ротарианцы поучаствовали в качестве докладчиков.

Незабываемые впечатления подарил  международный балетный форум «Щелкунчик приглашает» (в 3-й раз прошел в Екатеринбурге). Участие Ротари клуба в этом событии стало символичным. Состоялось знакомство с творчеством будущих звезд российского и мирового балета,  была учреждена специальная номинация на приз Ротари.

В летопись клуба была вписана новая международная страница. Состоялась  дружественная поездка екатеринбургских ротарианцев в Техас, ответный прием американской ротарианской делегации, возобновлено  участие в молодежных   дружественных обменах.  В такой работе нагляднее всего  проявляется ротарианская миссия  укрепления взаимопонимания и мира.

Памятными и яркими событиями  стали  инаугурация,  18-летие клуба, празднование нового года по мотивам «Иронии судьбы», а также и то, что впервые клуб поучаствовал в народной акции «Бессмертный полк», которая сблизила семьи ротарианцев.

Одним из светлых воспоминаний этого года станут традиционные поездки в подшефный детский приют Мугай, которые осуществляются уже 11 лет. Общение с воспитанниками прошло  очень проникновенно, душевно, и ротарианцы еще раз убедились, насколько этот проект важен и необходим.

«Социальных  проектов, разных по своей направленности,   стало больше,  заметно   активизировалась  работа в клубе», — сошлись во мнении все участники заседания. Вне сомнения,  это хорошая тенденция, которую стоит  продолжать в  будущем году.

После подведения итогов Николай Положенцев, президент клуба, поделился планами на будущее. Тема года 2016-2017 -«We are the one» (вместе, как один). В новом году одним из приоритетов станет организация проектов,  совместных  с другими Ротари клубами. В ходе обсуждения сразу родились новые идеи  и инициативы, в том числе, создать сателлит-клуб в Екатеринбурге или открыть еще один клуб (РК Тюмень).

Зашла речь и о ценностях, которые дает Ротари  – для чего стоит собираться вместе? Ответ был таким:  чтобы встретить людей близких тебе по духу, с предпринимательским мышлением, способных изменить мир вокруг себя.  Для того, чтобы общаться на равных, обмениваться опытом, получать поддержку и оказывать ее другим.

«Лаки доллар» провел Георгий Цыганов. Ротарианцы отметили  успешное завершение  года, поздравили президента клуба с прекрасной проделанной работой, отметили и свои недавние достижения.  День смело можно назвать  одним из таких, когда закладывается благополучие на весь грядущий год.

Е.Воложанинова.

Комментарии:
Наши любимые партнеры:

Некоммерческая организация «Благое дело». Дом, где взрослые люди с инвалидностью обучаются ремеслам, становятся востребованными специалистами и получают работу, а так же занимаются различным творчеством — театром, музыкой и арт-терапией.

Благое Дело
ПроДобро 2017 — Летний лагерь для детей с трудной судьбой…
Rotary International
Хаятт Ридженси