Заседание Ротари клуба 22 октября 2014 года

23.10.2014На заседание 22 октября, которое провел Александр Амромин,   состоялся разговор на актуальную тему. О проблемах и перспективах банковской системы в Росси рассказал  Евгений Чечулин – управляющий банка «Югра» в Екатеринбурге. Он  уже  20 лет в банковской сфере и выступает как настоящий эксперт, мнению которого  стоит  доверять.
Прежде всего, он назвал  несколько  факторов, которые влияют на деятельность банков.  Это во многом политические факторы, это общий экономический рост. Сейчас, как считает Евгений, основная проблема —  сложность в  прогнозировании ситуации. Длительный  кризис на Украине сказывается на российской экономике в виде санкций, в числе которых — ограничения в отношении крупнейших банков. Это и падение рыночных цен на нефть, которое происходит сейчас и которое ведет к понижению курса рубля.  Международные рейтинговые агентства (Fitch,  Moody’s) снижают рейтинг России и, как следствие, снижаются рейтинги банков, замедляется возможность  получения банками финансовых ресурсов для своей деятельности. Все  факторы в целом говорят о том, что ситуация еще долго будет непростой.
Евгений Чечулин поделился своими знаниями о том, как работают в России банки с гос.участием, коммерческие банки. Он назвал реальные проценты по рублевым кредитам, процентные ставки на размещение вкладов. В сложившейся  ситуации  он дал практический совет – «не ставить все на одну карту» и стараться разумно распределять риски.
Продолжилось общение разговором  на тему клубных дел. Алексей Сидоров объявил о долгожданном событии в АНБО «Благое дело» –  наконец, есть результаты  работы над запуском фандрайзиногового центра. Он представил молодого предпринимателя Алексея Шерстобитова (директор и учредитель молочного завода г. Реж, председатель благотворительного фонда «Благое дело») и  его коллегу Юлию. С ними познакомились ротарианцы, смогли лично задать все интересующие вопросы.
Еще раз об итогах визита губернатора округа 2220 Андрея Ибрагимова  в уральские клубы  предложил вспомнить президент Георгий Цыганов. Что позитивного принес этот визит и какие проблемы он открыл? Об этом разгорелась настоящая дискуссия. Было принято решение подготовить обратную связь в округ.
И еще одно важное событие не осталось  без внимания –  ротарактовцами  г. Екатеринбург был организован замечательный проект, о котором сделали доклад Кира Дятель и Евгения Сидорова. Благодаря инициативе ребят Ротаракта, состоится кулинарный мастер-класс  — в среду 30 октября, в 19-00 (в ресторане Франческо Спампинато, ул. 8 Марта, 29).  Важно, что все собранные средства пойдут на поддержку подопечной Ротаракта Сони – юной девушки, мужественно преодолевающей трудные испытания и делающей первые успешные шаги в  предпринимательстве.  Кира и Евгения пригласили  ротарианцев, их семьи и друзей.
Заседание традиционно завершилось «Лаки долларом».

Комментарии:
Наши любимые партнеры:

Некоммерческая организация «Благое дело». Дом, где взрослые люди с инвалидностью обучаются ремеслам, становятся востребованными специалистами и получают работу, а так же занимаются различным творчеством — театром, музыкой и арт-терапией.

Благое Дело
ПроДобро 2017 — Летний лагерь для детей с трудной судьбой…
Rotary International
Хаятт Ридженси