Заседание Ротари клуба 23 ноября 2016 года

25.11.2016Владимир Власов – известный общественный деятель, авторитетная персона в Правительстве  Свердловской области, не раз присутствовал на благотворительных мероприятиях Ротари клуба, встречался с Губернаторами  округа 2220. В течение 7 лет он оказывает поддержку и помощь в продвижении проекта  «Особый вечер». В.А. Власов впервые посетил заседание Ротари клуба в  качестве почетного гостя. Открыл встречу Сергей Крушинский;  познакомил с биографией гостя,  этапами его деятельности в социальной сфере Свердловской области.

Владимир Власов  по образованию горный инженер, работал на одном из крупнейших предприятий области – комбинате «Ураласбест». Его талант руководителя и организаторские способности привели Владимира Александровича на работу в органы местного самоуправления, где он был сначала заместителем главы Асбеста по социальным вопросам, а затем трижды избирался на пост главы Асбестовского городского округа,  с декабря 2005 года работал в Правительстве  Свердловской области в командах трех губернаторов Свердловской области, был заместителем председателя Правительства Свердловской области по социальной политике – министром социальной политики свердловской области, первым заместителем Председателя правительства. На протяжении многих лет возглавлял Совет глав муниципальных образований Свердловской области. В сентябре 2016 года  исполнительную деятельность в органах госвласти  В. Власов сменил на деятельность депутата  Законодательного Собрания Свердловской области, где избран заместителем председателя Законодательного Собрания.

Владимир Власов сделал немало для развития области, при его содействии была создана  система  учреждений социального обслуживания населения, построены две очереди лучшего в Российской  Федерации областного Центра реабилитации инвалидов, реализовано поручение Президента РФ о создании в городе Первоуральске Инновационного культурного центра, а сейчас идет подготовка Конгресса людей с ограниченными возможностями здоровья  в Екатеринбурге в 2017 году.

 

В Ротари клубе Владимир Александрович осветил  социально-экономическое развитие Свердловской области, рассказал,  как обстоят дела в разных отраслях. Не обошел вниманием  проблемы, существующие в строительстве, социальной сфере, здравоохранении. «В целом год, истекшие его 10 месяцев, был непростым для  области» — отметил он. Правительство сейчас во многом сориентировано и на бизнес,  и на социальную сферу. Если говорить о бизнесе, то главное — снижение административных барьеров, большая доступность технологий и финансовых ресурсов. Пример инструментария для бизнеса  —  федеральный фонд поддержки промышленности, который будет развиваться и на региональном уровне. Этот проект поддерживается Губернатором области.

Гость поделился также впечатлениями от новой деятельности депутата, рассказал о законопроектах, над которыми идет работа. Как отметил В.Власов, разрабатывается законодательство по устройству людей с ОВЗ на производство: «Наша цель – лоббировать эти интересы на федеральном уровне».

 

В заключение Владимир Александрович  выразил свое доброе отношение к Ротари: «Активная жизненная позиция и реальные добрые дела для общества — это очень важно». Со словами благодарности  за оказанный визит выступил президент Ротари клуба Николай Положенцев.

 

Еще один гость вечера Вячеслав Пермяков  презентовал российско-бельгийский бизнес клуб. Он  рассказал,  что клуб представляет  интересы бельгийского бизнеса в России, принимает активное участие в бизнес-форумах, содействует организации российско-бельгийских программ,  созданию условий для привлечения западного бизнеса в страну. «Несмотря на санкции, интерес к России не угаснет, рынок России, быстро развивающийся, сейчас привлекателен для Западной Европы», — отметил Вячеслав.

 

Клуб душевно поздравил с Днем рождения своего основателя и вдохновителя — Елену Новомейскую.

«Лаки доллар» провел Алексей Сидоров. Сложное время дано, чтобы активнее жить, думать, развиваться —  к такому итогу пришли выступающие.

Е.Воложанинова.

 

Комментарии:
Наши любимые партнеры:

Некоммерческая организация «Благое дело». Дом, где взрослые люди с инвалидностью обучаются ремеслам, становятся востребованными специалистами и получают работу, а так же занимаются различным творчеством — театром, музыкой и арт-терапией.

Благое Дело
ПроДобро 2017 — Летний лагерь для детей с трудной судьбой…
Rotary International
Хаятт Ридженси