Заседание Ротари клуба 23 сентября 2015 г.
28.09.2015
«Когда дует ветер перемен, ставь не стены, а паруса» — говорит пословица. О том, как можно и нужно идти с парусом по жизни, ротарианцы узнали на заседании 23 сентября.
Началось с представления гостей, которые присутствовали на заседании – среди них было много молодых предпринимателей. Что касается ротарианцев, многие из них сейчас развивают проекты за пределами Екатеринбурга, за рубежом, и в этом тоже проявляется международное начало Ротари (обзор сделал секретарь клуба Роман Плюснин).
Ведущий Сергей Крушинский с удовольствием передал слово гостю клуба Юрию Крюченкову – генеральному директору яхт-клуба «Коматек», председателю Свердловской федерации парусного спорта, ученому и выдающемуся спортсмену, общественному деятелю. Юрий — организатор матчевой регаты «Ява-Трофи», крупнейшей в России. Помимо всего прочего, он является автором множества изданий, с удовольствием делится своим опытом.
Для Ротари клуба это не случайная встреча – ротарианцы неоднократно участвовали в парусных регатах, знакомы с яхт-клубом.
Юрий Крюченков – один из немногих, кому довелось пересечь на яхте Атлантику, и об этом событии он предложил посмотреть фильм. В трансатлантической гонке по маршруту от острова Тенерифе до Вирджинских островов Юрий принял участие в 2012 году. Он делился подробностями, которые услышишь, пожалуй, только от очевидца — о необычной российско-французской команде, об оснащении скоростной макси-яхты, об испытаниях и опасностях, которые только сильным духом людям дано преодолеть.
«За 9 дней 22 часа пересекли океан, и мы этим гордимся. Это мы сделали для истории, но это были экстремальные условия», — сказал он.
Также он представил проект создания яхт-клуба «Коматек» в нашем городе. Это будет комплекс мирового уровня. Открытие запланировано на май 2017 года.
Затем выступил еще один VIP-гость клуба, президент Уральского финансового холдинга Олег Гусев. Он познакомил с проектом «Загородный жилой комплекс Дубрава» — передовым проектом загородного жилого строительства и для Свердловской области, и для России.
«Дубрава» — пример того, как частные инвестиции помогают строить на мировом уровне и самое главное, строить с душой. Здесь все подчинено единой концепции, единому стилю. Что подразумевает такой проект?
«Здоровый образ жизни сейчас очень пропагандируют в Европе, – рассказывает Олег Гусев. Помимо городского комфорта, у нас будет все для активного отдыха: живописное природное окружение, парк, спортивная площадка. Будет и культурная составляющая – концертная площадка, музей, храм. В Екатеринбурге ведь таких парков практически нет, чтобы программу выходного дня для всей семьи организовать».
Любой проект, любой замысел развивается вокруг какого-либо идейного ядра — вот, к примеру, это может быть парусный спорт, а в «Дубраве» это конный спорт. «У нас ведется строительство конного комплекса — мы хотим, чтобы была возможность проводить соревнования мирового уровня по конному спорту», — продолжает Олег Гусев.
В чем заключается особая ценность проекта – это его оздоровительная направленность. Планируется открытие на его территории центра иппотерапии, рассчитанного на реабилитацию детей с ограниченными возможностями здоровья.
«Мы заинтересованы в жителях, клиентах, партнерах и приглашаем к сотрудничеству», — сказал в завершение своего выступления Олег Гусев. Стоит отметить еще одно направление деятельности О.Гусева – коллекционирование картин и организация выставок. Он пригласил гостей посетить уникальную выставку, которая открылась в Краеведческом музее – «Революция в искусстве от Пикассо до Уорхола».
В продолжение встречи Сергей Крушинский рассказал о состоявшемся недавно (15-17 сентября) праздновании 10-летия «Благого дела», центра по реабилитации и творческой терапии людей с ограниченными возможностями здоровья. Ротари клуб достойно поучаствовал в этом событии.
С «Благим делом» Ротари клуб сотрудничает с 2008 года. За это время – несмотря на сложности, с которыми пришлось столкнуться организации – профессиональный и творческий уровень ее воспитанников значительно вырос. Те, кто побывали на празднике, смогли еще раз в этом убедиться. Среди гостей присутствовали представители власти, спонсирующих организаций, гости из других городов, Нидерландов, Швеции, в мероприятии также принял участие почетный член Ротари клуба Петер Хольм.
Подробнее о празднике рассказала Екатерина Мостепан. «Была яркая, душевная атмосфера – концерт всех увлек, еще раз показал, что у ребят неограниченные таланты и возможности души!»
От Ротари клуба в праздновании 10-летия «Благого дела» приняли участие Николай Положенцев, Елена и Сергей Крушинские, Георгий Цыганов, Роман Плюснин, Анастсия Покидышева, Александр Василевский, Екатерина Мостепан.
Приятным событием вечера стало вручение грамоты Михаилу Плышевскому от Первого заместителя председателя Правительства Свердловской области В. Власова – за помощь в организации оздоровительного детского отдыха (детским оздоровительным лагерям была передана мебель). Грамоту Михаилу вручил президент клуба Николай Положенцев.
С анонсом важного мероприятия выступил Игорь Ташкинов: 30 сентября состоится день открытых дверей в подшефном детском приюте в п. Мугай. Планируется общеклубное выездное мероприятие.
«Лаки доллар» провел Игорь Ташкинов – все собранные средства будут направлены на приобретение школьных принадлежностей для воспитанников приюта.
Е. Воложанинова

Комментарии:
Наши любимые партнеры:

Некоммерческая организация «Благое дело». Дом, где взрослые люди с инвалидностью обучаются ремеслам, становятся востребованными специалистами и получают работу, а так же занимаются различным творчеством — театром, музыкой и арт-терапией.

Благое Дело
ПроДобро 2017 — Летний лагерь для детей с трудной судьбой…
Rotary International
Хаятт Ридженси