Заседание Ротари клуба 24 сентября 2014 года

25.09.2014В один из солнечных приветливых дней золотой осени ротарианцы во главе с президентом клуба Георгием Цыгановым и молодежь из Ротаракта собрались на территории завода гидроизоляционных материалов «Пенетрон». Новый завод, который недавно начал действовать в Екатеринбурге,  был построен на территории промзоны Ново-Свердловской ТЭЦ. Именно здесь  предстояло  провести выездное заседание и познакомиться с одним из значимых для области предприятий.
Алена Николаевна Черноголова, один из основателей предприятия, оказала теплый прием ротарианцам.  Она предложила  приобщиться к производству нужной и широко применяемой в современном мире продукции, известной под торговой маркой  «Penetron».  Эти продукты, уникальные по составу,  служат цели гидроизоляции и делают строительные объекты, и,  соответственно,  мир вокруг нас безопаснее и надежнее. Производство осуществляется по  лицензии и под контролем ICS Penetron int.
Экскурсия по предприятию, которая  вызвала  живой интерес, получилась не совсем обычной, ведь проходила она, в буквальном смысле, «на высоте».  Все началось  на первом этаже, где  конечный продукт  поступает на конвейер для фасовки в фирменную тару, и закончилось в VIP-зоне на 15 этаже с захватывающим видом на окружающую местность. По пути можно было увидеть и все этапы  производства, и его «истоки». Как убедились гости, на всех стадиях производства царит полная автоматизация,  порядок и чистота, здесь все подчинено европейским стандартам.
После  экскурсии  не остались  без внимания многочисленные вопросы  о том, как работает и чем  сейчас живет предприятие.
Благодаря рассказу Алены Николаевны, гости немало узнали об истории  проникающей гидроизоляции, которая  в Америке насчитывает более 50 лет. У нас эти технологии  появились с начала 2000-х,  и за это время широко внедрились в промышленность и гражданское строительство.
Без материалов системы «пенетрон» не обходится строительство атомных станций, метро, водоканалов, плотин. Примеры важнейших объектов, построенных с применением пенетрона — ММДЦ «Москва-СИТИ», Патриарший мост в Москве,  Саяно-Шушенская ГЭС, Большой ледовый дворец в Сочи,  Колхидский фонтан в Грузии. Среди всемирно известных объектов, где используются такие материалы — Статуя Свободы в Нью-Йорке, США.
«Те, кто использует другие продукты, все равно потом приходят к нам», — говорит Алена Николаевна.  – Теперь у нас есть и свои инновационные технологии,  и  собственная химическая  лаборатория, строго контролирующая качество. Даже американцы порой находят чему у нас поучиться».
Стоит отметить, что дилеры  компании действуют не только в России, но и по всему СНГ, в странах Европы и Азии. Рынок материалов гидроизоляции – развивающийся, и в настоящее время производство активно растет.
Выездное заседание Ротари клуба на заводе «Пенетрон» стало одним из самых интересных, необычных и познавательных,  всем участником удалось  получить заряд новых  впечатлений.  А может быть и понять для себя основы успеха  предприятия, которое за короткие сроки заняло лидирующую позицию  на рынке и уверенно продолжает воплощать в жизнь свою миссию.
Встреча  состоялось благодаря члену Ротари клуба Екатеринбург, президенту группы компаний «Пенетрон-Россия» Игорю Черноголову, а также его супруге, Алене Николаевне Черноголовой.

Е. Воложанинова.

Комментарии:
Наши любимые партнеры:

Некоммерческая организация «Благое дело». Дом, где взрослые люди с инвалидностью обучаются ремеслам, становятся востребованными специалистами и получают работу, а так же занимаются различным творчеством — театром, музыкой и арт-терапией.

Благое Дело
ПроДобро 2017 — Летний лагерь для детей с трудной судьбой…
Rotary International
Хаятт Ридженси