Заседание Ротари клуба 27 мая 2015 года

27.05.2015  Великолепное заседание, приуроченное к дню российского предпринимательства 26 мая,  провел Алексей Сидоров. Получился  ценный обмен опытом, идеями, актуальными  для малого и среднего бизнеса,  при этом нашлось место интерактиву и приятным  сюрпризам. Среди гостей  присутствовали  новые представители молодого поколения Ротаракта.
В качестве спикера выступил  Николай Савин – директор центра недвижимости «МАН»  ( одно из ведущих риэлторских агентств уральского региона). Центр оказывает широкий спектр услуг и помимо этого с успехом реализует собственную строительную программу.
О рынке недвижимости Николай говорит со знанием дела и увлеченностью  настоящего профессионала.  В компании «МАН» знают, какие механизмы действуют на этом рынке, как преуспеть даже в непростое кризисное  время, когда иные агентства закрываются.
Как рассказал Николай, в каждый  временной период рынок недвижимости имеет свои особенности. Настоящий период отличается  снижением активности рынка. Это касается и коммерческой недвижимости, и жилой.  И это, как считает Николай,  еще может продлиться достаточно долго. Но, с другой стороны,  именно сегодня  настало  «время покупателя»: можно добиться хороших скидок   на крупную сделку или  снижения ставок арендатору.
Николай поделился опытом, какие объекты недвижимости наиболее стабильны в плане инвестирования денег и получения дохода в будущем, какие сделки могут быть перспективны. Перспективы есть, надо в любой ситуации уметь их видеть.
Разговор «про кризис» продолжил  следующий оратор Константин Малышев, директор регионального представительства «Перформии СНГ» в Екатеринбурге (сфера – найм продуктивных сотрудников).
Конкретных шагов, которые стоит предпринять руководителю в кризис, всего пять. Главное – не делать того, что делают большинство, находясь в аналогичной ситуации. Последовательность шагов тоже имеет значение:
— повышать известность компании на рынке
— искать способы вести свои дела по-другому
— экономить, но не на продвижении компании
— обеспечить наличие товара
— укрепить дисциплину на производстве.
Что удивительно, эти шаги работают, и опыт предпринимателей это подтверждает. И, наконец, немного о секретах найма персонала.  Как за несколько минут определить, стоит ли сотрудничать с человеком, нацелен ли он на получение статуса в компании, на «бесплодный» процесс или на достижение конкретного результата – это возможно. Сценка приема нового сотрудника на работу, которую представили Константин Малышев и Алексей Сидоров, это наглядно показала.
«Музыкальную паузу» в обсуждении важных дел предложила сделать  Татьяна ЛяМур (праздничное агентство «ЛяМур») – она поздравила предпринимателей красивым номером. Гости и послушали, и даже спели вместе с Татьяной.
Президент клуба Георгий Цыганов рассказал о новостях Ротари. Состоялась годовая юбилейная конференция Ротари округов 2220 и 2225 в Санкт-Петербурге (22-24 мая). В этом году исполнилось 25 лет Ротари в России.  Узнать, о чем говорили на конференции, можно на Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/RotaryinRussia/ . Как отметил Георгий, были приняты важные решения об изменении суммы членских взносов в округ.  Ротари округ 2220 принимает посильное участие в помощи пострадавшим от землетрясения в Непале: многие  клубы не остались в стороне. А в Волгограде благодаря неравнодушию ротарианцев открылся парк Ротари для детей с ограниченными возможностями здоровья.
Игорь Ташкинов напомнил коллегам – ротарианцам о планах социального комитета. 5 июня состоится поездка в детский приют. Команда уже сформировалась, но все желающие могут присоединиться. Игрушки, канцтовары, одежда для детей от 3до 16 лет принимаются в кафе «Хитровка» по адресу Ленина, 68 до 3 июня.
Завершающей нотой заседания стал  «Лаки доллар»  на тему «за что мы можем сказать спасибо кризису», и получилось вполне оптимистично.
Е. Воложанинова.

Комментарии:
Наши любимые партнеры:

Некоммерческая организация «Благое дело». Дом, где взрослые люди с инвалидностью обучаются ремеслам, становятся востребованными специалистами и получают работу, а так же занимаются различным творчеством — театром, музыкой и арт-терапией.

Благое Дело
ПроДобро 2017 — Летний лагерь для детей с трудной судьбой…
Rotary International
Хаятт Ридженси