Заседание Ротари клуба 27 января 2016 года

01.02.2016Встреча была из тех, что проходят на  одном дыхании. Не зря ее ведущий Сергей Перевалов начал с известных строк Шекспира:  «в делах людей бывает миг прилива…»

Так бывает, когда  вместе собираются яркие гости, выдающиеся  личности. Но, прежде всего,  эта встреча стала  достойным  проявлением  диалога власти и бизнеса, который важен  всегда.

Владимир Герасименко,  глава  Арамильского городского округа, не понаслышке знаком с  движением Ротари  — еще в 90-е годы он посещал встречи клуба.  На этой встрече он выступил в качестве спикера и  рассказал об  управлении,  поднятом на высоту искусства, умении сочетать  традиции и  новаторство,  привнести в дело созидательный и позитивный настрой.
В дискуссии принял участие   Максим Серебренников,  гость клуба, депутат Законодательного собрания Свердловской области, председатель комиссии по межпарламентской деятельности,  президент Федерации парашютного спорта Свердловской области.
В центре обсуждений оказался город-спутник Екатеринбурга  Арамиль и его современное развитие.  Этот старинный город с 340-летней историей сегодня называют  не иначе как «инновационный центр» или «ворота в глобальный мир». А еще это пример такого города, откуда, быть может, придет новая эра  Возрождения в современную Россию,  с помощью новых талантливых  управленцев.

Максим Серебренников дал свою оценку городскому округу  Арамиль: «Это  уникальный муниципалитет, в котором создана особая модель управления,  отсутствует коррупция власть – бизнес, который отличает  большая инвестиционная привлекательность».
О том,  как удалось достичь  таких успехов, гости узнали из выступления  Владимира  Герасименко.  Он рассказал, какие особенности отличают местный бюджет, и как решается непростая задача повышения  его доходности, о том,  что делается для предприятий малого и среднего бизнеса —  были убраны все административные барьеры, мешающие их развитию.
«Мы заинтересованы, чтобы на нашу территорию приходил бизнес и инвестировал в производство», — отметил Владимир Леонидович.

Сегодня, несмотря на кризис, в Арамили  повышается прибыльность предприятий, создаются новые рабочие места,  идет модернизация уже существующего производства, развиваются новые проекты,  особенно в инновационной сфере.  Арамиль становится  ведущим  муниципалитетом, где продвигают  информационные технологии, полимерные технологии с 100% автоматизации, аэрокосмический кластер;  на его территорию  приходят серьезные заводы.   При этом,  в  городе  не остается без внимание и туристско- рекреационная сфера – это еще один приоритет для нынешнего руководства.

«За последние три года, например,  мы открыли три парка;  известный парк «Сказы Бажова»  становится центром туризма, – рассказывает В. Герасименко,  –  мы хотим развивать  внутренний туризм как альтернативу заграничному туризму».
Ведущий  встречи С. Перевалов  предложил посетить  Арамиль, чтобы  увидеть, как преобразили город  нынешние его хозяева, перенять тот новый дух, который там  созидают, научиться оптимизму в непростой период.

Из выступления Владимира Герасименко  можно было узнать и различные статистические данные, и экспертное мнение по многим вопросам  – но самое главное, он смог донести, что в  любое время  есть возможность для  успешного развития.
Отдельные краски  сложились в целостную  картину, которая  показала:  в конкретном городском округе рост  возможен, если создать нужные условия,  а значит, возможен и в больших масштабах.

Вокруг выступления гостя  развернулась  бурная дискуссия.

В завершающей части заседания выступил Сергей Беседин, друг Ротари клуба, организатор спортивных мероприятий. Он рассказал, как спортивные мероприятия обретают культурный контекст, а также поблагодарил Екатерину Мостепан за содействие в их проведении.

В заключение Сергей Перевалов напомнил о проведенном недавно «Лаки долларе» в пользу 3-х летней Елизаветы Чернышовой. Всем, кто оказал помощь, он передал от родителей Лизы огромную признательность.

Е.Воложанинова.

Комментарии:
Наши любимые партнеры:

Некоммерческая организация «Благое дело». Дом, где взрослые люди с инвалидностью обучаются ремеслам, становятся востребованными специалистами и получают работу, а так же занимаются различным творчеством — театром, музыкой и арт-терапией.

Благое Дело
ПроДобро 2017 — Летний лагерь для детей с трудной судьбой…
Rotary International
Хаятт Ридженси