Заседание Ротари клуба 28 октября 2015 года

02.11.201528 октября в отеле «Хаятт» состоялась еще  одна  незабываемая встреча Ротари клуба, которую посетили давнишние друзья, она прошла по-семейному тепло, подарив  всем участникам оптимизм.
В гости на заседание клуба  пришла Марина Альвитр, директор галереи Ural Vision Gallery. Представила ее коллегам   Елена Новомейская, ведущая вечера.
О любви к современному искусству, искусству  непредсказуемому и вызывающему, которое заставляет нас менять стереотипы мышления  – вот о чем состоялся разговор на этой встрече.
Мировой рынок произведений актуального (современного) искусства непрерывно развивается, не остается в стороне  Екатеринбург. Три года назад в Екатеринбурге открылась новая галерея современного искусства — Ural Vision Gallery. Частных галерей в городе много, но такого  выставочного пространства еще не было: UVG  — первая в Екатеринбурге галерея европейского  и мирового уровня.
Марина рассказала о том, чем живет и дышит сегодня новейшее арт-пространство города. Галерея  работает сразу в нескольких направлениях. Это организация выставочных проектов, участие в мировых ярмарках современного искусства, создание галерейных фондов (куда обязательно войдут свердловские классики), встречи и дискуссии с интересными людьми. Важнейшее место в работе галереи занимают проекты, совместные с санкт-петербургским куратором  Мариной Гисич. Один из приоритетов — сотрудничество  с известным музеем Людвига в Будапеште, музеем, который знаменит  своей коллекций произведений  современного искусства.
Благодаря рассказу Марины получился экскурс в некоторые новейшие явления в  искусстве. Познакомились с творчеством  российских художников молодого поколения Григория Майофиса, Ольги Тобрелтус, Игоря Пестова, Виталия Пушницкого – они уже заявили о себе  за рубежом, а вот у нас широким кругам публики неизвестны.
Главная цель – привить интерес к современному искусству  на Урале,  создать  здесь арт-рынок мирового формата, стимулировать  продажи и коллекционирование. И, конечно же, миссия  Ural Vision Gallery – сделать все, чтобы на небосклоне  contemporary art  зажглись новые  звезды Урала, тем боле, по индустриальным биеннале, наш город уже знаком миру современного искусства.
После замечательного рассказа Марины обсудили планы работы клуба.
Алексей Сидоров сделал сообщение о подготовке главного проекта клуба «Особый вечер». Проект пройдет в самом начале декабря, уже началась активная кампания по его подготовке, главной целью которой станет продвижение «Особого вечера» в профессиональных сообществах.
Елена Новомейская и другие ротарианцы делились впечатлениями о недавнем визите в Екатеринбург Чарльза Феддерли – координатора ротарианских дружественных обменов из США, шт.Техас. Чарльз вместе с командой от Ротари клуба посетил Ганину яму, границу Европы и Азии, побывал в гостях у ротарианцев. В честь приезда Чарльза в Екатеринбург было организовано выездное заседание Ротари клуба в ресторане Игоря Ташкинова «Жадина-говядина», на котором собрались и ротарианцы, и гости клуба.  В результате встречи завязались новые дружеские связи, а в дальнейшем будут развиваться и программы обмена.
Выступила еще одна гостья вечера — Смирнова  Наталья, финансовый консультант. Как рассказала Наталья, она занимается вопросами финансовой грамотности населения. Наталья рассказала, что во всех регионах, в крупных городах проводятся всероссийские недели финансовых сбережений, в рамках которых можно приобрести знания по личному финансовому планированию.
Наталья предложила провести семинар для Ротари клуба на эту актуальную тему.
«Лаки доллар», которым неизменно заканчивается каждая встреча клуба, провел именинник месяца Роман Плюснин.
Е. Воложанинова.

Комментарии:
Наши любимые партнеры:

Некоммерческая организация «Благое дело». Дом, где взрослые люди с инвалидностью обучаются ремеслам, становятся востребованными специалистами и получают работу, а так же занимаются различным творчеством — театром, музыкой и арт-терапией.

Благое Дело
ПроДобро 2017 — Летний лагерь для детей с трудной судьбой…
Rotary International
Хаятт Ридженси