Заседание Ротари клуба 30 марта 2016 года

02.04.2016В  Ротари клубе все больше ощущается весенний настрой. Дух  обновлений и перемен, захватывающие эмоциями,  новые идеи – таким было заседание клуба.

Елена  Новомейская представила гостью: Татьяна Полуяхтова,  известный психолог;  в Ротари клуб она пришла с удивительным и открывающим двери в тайны самопознания  мастер-классом.

Татьяна  уже 25 лет она занимается исследованиями  в области развития невостребованных, скрытых способностей человека, разработчик уникального метода диагностики и коррекции состояния человека ФРИС (фрактальное рисование).

Что же такое фрактальное рисование, как при помощи его можно заглянуть во внутренний мир человека и ему помочь? Обо всем  этом рассказала Татьяна.  Линия, цвет – неисчерпаемый мир  возможностей, особенно, если  работать сними по определенным правилам.   Тому подтверждение – рисунки, выполненные в этой технике, вызывающие в памяти шедевры беспредметной живописи. На первый взгляд, в них все  определяет случай, основа рисунка выполняется «вслепую». Но это отнюдь не так. Вот,  например, линия —  плавная или ломаная, энергичная или неторопливо-размеренная — передает характер.  Цвет – это тоже определенные физические характеристики. В сочетании цвет, линия дают наглядную картину, что мы в своей основе несем как личность,  проявляют  глубинные структуры, паттерны, спрятанные в нашем сознании.

«Методика эта очень органичная, и она  доступна любому», — говорит Татьяна. – В процессе такого творчества  происходят изменения в психологическом состоянии — за счет работы мелкой моторики, активации обоих полушарий и влияния цветовых колебаний. Результаты —  внутренний рост личности, улучшение самочувствия, снятие мышечных зажимов, преодоление стереотипов мыслительной деятельности. И это не чудо, это реальность».

Все смогли попробовать  методику на себе и ровно 1 минуту, как полагается по правилам, создавали фрактальный рисунок и осваивали возможности линии. Многие уже на встрече смогли посмотреть на себя с новой стороны, и, может быть, получить импульс к дальнейшему росту.

В благодарность за выступление  Н.Положенцев передал гостье вымпел Ротари клуба. Татьяна, в свою очередь, отозвалась о ротарианцах  как неординарных, интересных людях, готовых   делиться энергетикой созидания.

Не менее важной частью заседания стал  отчет о проведенных социальных мероприятиях.

Ротари-клуб поддержал благотворительный спектакль-мюзикл «Маленький принц», в котором приняли участие особые театры:  «Искреннее искусство» (АНО «Благое дело» п. Верх-Нейвинский) и «Скарабей» (Комплексный центр социального обслуживания населения г. Каменск-Уральский).  Спектакль прошел 24 марта в Ельцин-центре (в рамках подготовки к I Всемирному конгрессу людей с инвалидностью в Екатеринбурге).

Ротарианцы внесли свой вклад в проведение спектакля, тем самым помогая  «особым» людям вновь встретиться со зрителями и выразить  всю полноту своего  душевного мира. Вклад Ротари — печать благотворительных  сертификатов, организация питания для гостей-артистов, а также  посещение самого спектакля, что является немаловажной лептой.

Еще одним важным проектом клуба стала помощь в проведении III Международного детско-юношеского конкурса  классического танца «Щелкунчик приглашает». Беспрецедентный балетный форум состоялся в  столице  Урала с 24 по 28 марта, объединив  самый  юный балет России и стран зарубежья. Всех, кому посчастливилось присутствовать на мероприятии и принимать участие в его проведении, впечатления просто переполняли. «Гала-концерт был организован на уровне Большого театра, в присутствии  Народного артиста РФ, легенды российской балетной сцены Сергея Филина,  знаковых людей в искусстве,  представителей бизнес-элиты», — рассказала  Марина Баишева.

Ротари клуб в качестве помощи предоставил транспорт, подключился к  осуществлению логистики,  а также была  учреждена отдельная номинация на приз Ротари. От Ротари клуба  свою награду заслуженно получил юный артист из интерната г. Сыктывкар Иван Сорокин, чей талант по достоинству оценили зрители. Это был  памятный знак и премия в размере 5 тыс. рублей. «Творческий труд должен вознаграждаться», – подчеркнула Марина.

Присутствие Ротари на балетном форуме было символичным, клуб проявил зрелое отношение, стремление вести дальше талантливых артистов и участвовать в их судьбе. На счету Ротари клуба есть уже успешные истории спонсирования талантливой молодежи, чем гордится клуб.  Ну, а самое главное  в  таком мероприятии — встреча с талантами, всем необходимая для полноты ощущения  жизни.

Всех, кто принял участие в этих социальных проектах Ротари, поблагодарил  президент клуба Николай Положенцев; особый вклад внесли  Сергей Крушинский, Роман Плюснин, Георгий Цыганов, Марина Баишева, Игорь Черноголов, Игорь Ташкинов, Алла Куценок (друг Ротари клуба).

В этот вечер прозвучали теплые поздравления с днем рождения в адрес Екатерины Мостепан, молодой, активной, энергичной  участницы многих проектов клуба.

Завершением встречи сталь  неожиданный штрих к мастер-классу  о резервах и ресурсах от Татьяны Полуяхтовой:   задание  оздоровительного «экстрима». Ротари клуб (в лице Сергея Перевалова) и тут оказался на высоте. Не осталось сомнений, быть в Ротари означает мыслить неординарно!

Комментарии:
Наши любимые партнеры:

Некоммерческая организация «Благое дело». Дом, где взрослые люди с инвалидностью обучаются ремеслам, становятся востребованными специалистами и получают работу, а так же занимаются различным творчеством — театром, музыкой и арт-терапией.

Благое Дело
ПроДобро 2017 — Летний лагерь для детей с трудной судьбой…
Rotary International
Хаятт Ридженси