Заседание Ротари клуба 5 октября 2016 года

07.10.2016

Заседание прошло тепло и по-семейному,  благодаря ведущей Елене Новомейской и интересным гостям.

Наталья Соломеина, известный дизайнер, историк моды, глава модного дома «Соло-дизайн» (скоро отмечающего свое 20-летие)  сделала все,  чтобы убедить аудиторию: мода – это-таки серьезно.  Сейчас самое время, чтобы внести перемены в гардероб и в свой настрой:  осень,  новый сезон, новый бизнес-год.

«Костюм – это проекция нас в мире,  через него себя проявляют и статус, и культурный уровень, и личность. Стиль – это всегда плод индивидуальной работы, работы мастера. Если хотите, это как  блюдо от шеф-повара в ресторане. А вот масс-маркет, который мы порой наспех, бездумно к себе применяем – это  своего рода  «модный фаст-фуд», — убеждена Наталья.

Мода – вещь интересная. Стоит через ее призму на мир посмотреть, и знакомые  сюжеты и истории  начинают играть свежими  красками, обычные предметы  преображаются,  словом,  банальный мир мода  возвращает нам  сочным и ярким и  полным  смелых  открытий.

Вот взять например виндзорский галстучный  узел –  классический бизнес-аксессуар, известный  уже на протяжении  многих десятилетий. «Если вдуматься, — говорит Наталья, — это настоящий «бриллиантозаменитель», он  без труда подчеркнет  статус,  дорогой элегантный  стиль,  изысканный вкус. Назван в честь одного из представителей династии  Виндзоров.  Целая эпоха,  полная  тайн, пленительных загадок и интриг – все это каким-то магическим образом «оживает» в сложном и хитром плетении.

«Мода сейчас очень подвижна, это удивительный хаос, вот мы говорим об  одной из самых  регламентированных культур —  Британии –  а в ее недрах появляются самые авантюрные и авангардные  дизайнеры», — рассуждает Наталья.

Конкурс  по завязванию виндзорского узла, который  провела Наталья в подкрепление своей мини-лекции,  выиграл Роман Плюснин —  и  получил заслуженный приз в виде стильного галстука  ручной работы.

Гостей ждало еще одно интересное выступление  от Глеба Сольвьева, GR- директора журнала «Выбирай».  Журнал многие знают и обращаются к нему, чтобы получить самую актуальную информацию о жизни города. А сейчас журнал вышел на новый уровень, он дал начало порталу vibirai.ru,  действующему для 30 городов России  и Казахстана.

«Это  интересная платформа,  чтобы узнать любой город  с культурной точки зрения,  и мы стараемся встроить в нее максимум функций,  удобства для пользователя.  Это и события,  и маршруты, и такси, и продажа билетов. Мы  считаем,  что это все будет работать на развитие внутреннего туризма.  Для удобства иностранных гостей предусматривается добавления сервисов на английском языке», — поделился Глеб.

Поговорили и о том, как меняется восприятии информации в современном мире:  сейчас  16-лентние подростки 80%  информации получают из интернета, и это факт,  поэтому  актуальность подобного ресурса будет со временем только возрастать.

В  продолжение встречи  Катя Мостепан  поздравила от имени коллег-ротарианцев с  днем рождения Сергея Крушинского;  «Лаки  доллар» провел Михаил Кадочников.  Поздравляем Рифата Амирова с успешным проведением конференции,  посвященной 25-летию рекрутинга в Екатеринбурге и России!  Игоря Ташкинова – с завершением Harley tour – в  результате   завязалась дружба с испанским Ротари клубом «Аликанте» с последующей возможностью проводить молодежные обмены!

Е.Воложанинова.

Комментарии:
Наши любимые партнеры:

Некоммерческая организация «Благое дело». Дом, где взрослые люди с инвалидностью обучаются ремеслам, становятся востребованными специалистами и получают работу, а так же занимаются различным творчеством — театром, музыкой и арт-терапией.

Благое Дело
ПроДобро 2017 — Летний лагерь для детей с трудной судьбой…
Rotary International
Хаятт Ридженси