Заседание Ротари клуба 5 февраля 2014 года

05.02.2014       Гостем очередного заседания клуба стал  Михаил Мальцев, исполнительный директор Уральской ассоциации туризма. Как позаботиться о качественном летнем отдыхе, который сделает вас богаче, а не причинит ущерб бюджету – такова была тема беседы.
Ассоциация туризма  работает на Урале с 1996 г., как крупное общественное объединение (в нее входят туристические агентские сети, гостиницы, образовательные учреждения, СМИ). Михаил рассказал, что  туризм – это настоящая наука, и задачи ассоциации широки.  Проводятся конкурсы, крупные выставочные проекты, конференции,  разработка и продвижение новых  предложений для законодательных органов, изучается рынок туризма.
Разобраться с тенденциями,  которые действуют на туристическом рынке, не всегда просто.  Михаил привел примеры, как  может развиваться ситуация и от каких факторов это зависит (природных, политических и т.д.)  Он познакомил с некоторыми тенденциями на предстоящий летний сезон.
В целом, если в 2013 году по некоторым направлениям было  много горящих туров, то в этом году ждет увеличение цен. Внутреннего туризма тоже это коснется. «Раннее бронирование может быть на 20-25% дешевле, но в прошлом году как раз летом, например, возник  демпинг цен  по Греции.  Наличие «горящих» туров по тому или иному направлению можно спрогнозировать – и здесь  стоит положиться на совет  опытного специалиста», — сказал он.
От мыслей  о летнем отдыхе пришлось отвлечься  для обсуждения  текущих деловых вопросов.
Николай Положенцев  сообщил, что 1 марта 2014 г. (суббота)  проводится выездное мероприятие клуба «Екатеринбург», посвященное празднованию Дня рождения клуба, 23 февраля, 8 марта.  По опыту прошлого года, это замечательный совместный отдых для ротарианцев и членов их семей – приглашаются все желающие.
А. Кульбакин еще раз напомнил о возможности участия в программе долгосрочных учебных ротарианских обменов (возраст участников от 15 до 19 лет, срок — 1 учебный год).  Это шанс познакомиться с культурой других стран, найти новых друзей – Александр попросил как можно быстрее связаться с ним тех, кого заинтересует данная программа.
26 февраля в отеле «Хаятт» (с 15-00 до 18-00) пройдет уникальный мастер-класс ректора  калининградской школы международного бизнеса А. Баринова   «Разработка конкурентоспособной модели компании». Участниками  мастер-класса  могут стать ротарианцы и приглашенные ими гости.
Президент клуба Олег Старченко  сообщил о ходе оформления налогового освобождения Челябинского гранта.
«Лаки доллар»  впервые  было поручено провести Ротаракту.  Кира Дятель замечательно справилась с этой ответственной миссией.
Е. Воложанинова.

Комментарии:
Наши любимые партнеры:

Некоммерческая организация «Благое дело». Дом, где взрослые люди с инвалидностью обучаются ремеслам, становятся востребованными специалистами и получают работу, а так же занимаются различным творчеством — театром, музыкой и арт-терапией.

Благое Дело
ПроДобро 2017 — Летний лагерь для детей с трудной судьбой…
Rotary International
Хаятт Ридженси