Заседание Ротари клуба 7 сентября 2016 года

10.09.2016Заседание открыл  президент клуба Николай Положенцев с новой темой года 2016-2017 — «We are the one» (вместе, как один).  Новый сезон Ротари начался,  а значит впереди  череда  открытий и возможностей. Значит, среда снова станет днем традиционных встреч,  а Ротари клуб – тем самым удивительным местом, где ждут друзья, где  полнее  ощущаешь  свою  значимость и раскрываешь таланты.

Эмоциональная  подпитка,  деловой  совет,  расширение горизонтов общения,  вдохновение  на  добрые  дела  —  это все ротари клуб. Поэтому  было сказано немало слов благодарности за то, что ротари  вносит  в жизнь каждого.

Год стартует очень активно,  12-16 сентября на Урал приезжает губернатор Ротари округа 2220 Фирудин Абдуллаев (РК «Волгоград»).    Приезд губернатора округа и другие планы на год стали основными темами для обсуждения  на встрече.

В  дискуссии приняла участие  Наталья Оборина, помощник губернатора  округа по уральскому региону.

Был озвучен ряд идей организации пребывания  губернатора округа в Уральском регионе и в  Екатеринбурге. В планах  —  устроить встречу губернатора округа и ротарианцев  Урала с известным монументалистом Сергеем Титлиновым – автором барельефов «Вехи великой войны», установленных в Екатеринбурге на Широкореченком кладбище к 70-летию Победы в ВОВ.  Этот мемориал  имеет большое культурное и социальное значение на российском уровне.

Волгоград — город, подвиг которого увековечен в одном  из барельефов, город, имеющий самое  живое отношение к созданию этого монументального шедевра.  Посещение  Широкореченского мемориала будет одним из главных, знаковых событий  во время визита Фирудина Абдуллаева на Урал.

О социальных проектах, которые  ждут активного участия ротарианцев в 2016-2017 году, предложил  поговорить Алексей Сидоров. Он представил один из наиболее важных проектов   —  межрегиональный фестиваль  «Inclusive  Art»,  который пройдет в  рамках подготовки  I  Всемирного конгресса людей с ограниченными возможностями здоровья в Екатеринбурге при поддержке  министерства социальной политики и  Полномочного представителя Президента РФ в Уральском Федеральном округе, при участии муниципального театра «Щелкунчик».  Цель – выявление наиболее талантливых коллективов, формирование культурной программы конгресса.    Алексей призвал коллег  стать сподвижниками, помощниками в  осуществлении  программы фестиваля (приобретение билетов,  встреча  участников).  Хореографическую  программу фестиваля можно будет посмотреть уже 19-20 сентября.  Подробнее о дальнейших мероприятиях  на www.delonablago.ru.

Помимо содействия в  подготовке  Всемирного  конгресса  людей с ограниченными возможностями здоровья в Екатеринбурге в 2017 году,  Ротари клуб организует традиционный фестиваль «Особый вечер», поддерживает  Спецолимпиаду,  продолжает международные молодежные обмены,  инициирует межклубный проект по скандинавской  ходьбе – планы самые обширные и разнообразные.

Встреча завершилась  приятным событием:  Радион Винокуров поздравил всех  именинников лета с днем рождения.  Прозвучали трогательные слова  поздравлений в адрес  Марины Баишевой, Рифата Амирова,  Олега Старченко.  Одним из виновников торжеств  был и сам  Радион Винокуров! Все именинники получили памятные ротарианские подарки.

Необычный «Лаки доллар» провел Ибадулла Сатыбалов. Ротарианцам было что рассказать. Все  соскучились друг по другу,  давно не виделись и были рады минутам общения.

Е. Воложанинова.

Комментарии:
Наши любимые партнеры:

Некоммерческая организация «Благое дело». Дом, где взрослые люди с инвалидностью обучаются ремеслам, становятся востребованными специалистами и получают работу, а так же занимаются различным творчеством — театром, музыкой и арт-терапией.

Благое Дело
ПроДобро 2017 — Летний лагерь для детей с трудной судьбой…
Rotary International
Хаятт Ридженси