Заседание Ротари клуба 8 октября 2014 года

10.10.2014Заседание прошло на высоком уровне, подарив всем своим участникам много вдохновения и положительных эмоций. Ведущим выступил Сергей Перевалов.
Встреча напомнила о том, как много интересных событий происходит в мире культуры, и это тем более важно, что  2014  год  отмечен как год культуры.
Татьяна Самойлова ,  директор компании «Ангажемент» — гостья, которую всегда тепло принимают в Ротари клубе. Она предложила приобщиться к прекрасному и подумать о новой встрече с театром. Татьяна сама очень ценит театр, как зритель, как организатор, с удовольствием и многое может о нем  рассказать. «Ангажемент» представляет Екатеринбургу самые интересные, «знаковые» спектакли,  знаменитые творческие коллективы. В их числе театр Романа Виктюка, шекспировский  театр «Глобус», «Театр наций» и другие известнейшие коллективы, чьи работы всегда покоряют сердца зрителей. Как уверена Татьяна, наш город  достоин того, чтобы в нем появились  новые значимые концертно-театральные площадки мирового уровня.

Благодаря еще одному гостю, архитектору Алексею Куковякину, а также его супруге  (компания «Алкута»),  состоялся экскурс в мир архитектуры.  По  объектам Алексея, построенным и спроектированным в таких городах как Екатеринбург, Челябинск, Кемерово, Первоуральск, гости  смогли судить о том,  каким  может  быть современный комфортный  город, а также узнали, что  Екатеринбург – один из немногих городов России, где развивается популярная во всем мире идея «зеленого строительства».

И, конечно самый необычный и самый грандиозный проект, созданный архитектором – это проект нового комплекса  центрального стадиона, который выиграл международный конкурс на реконструкцию.  «Уральский кристалл», как его назвали, поражает необычной красотой и уникальными технологическими находками. Судьба этого замечательного  проекта пока неоднозначна.

Недавно завершилась Ассамблеи Ротари в Москве, которую посетили президент клуба Георгий Цыганов,  будущий президент Николай Положенцев и друг клуба Роман Плюснин. Об итогах Ассамблеи  рассказал Георгий Цыганов, не забыв напомнить, что скоро (15 октября) намечается визит на Урал действующего губернатора округа 2220 Андрея Ибрагимова.
И еще одно, безусловно, важное событие состоялось в клубе в конце сентября. Георгий Цыганов и Николай Положенцев приняли участие во встрече в АНБО «Благое дело» наряду с представителями министерства соц.политики, членами команды «Уральские пельмени». Цель – презентация творческих мастерских центра «Благое дело»,  возможность  заработка  в ближайшем  будущем и выход на самоокупаемость.

В конце заседания, по традиции, состоялись поздравление (именинником вечера стал Михаил Плышевский), а  «Лаки доллар», который напомнил о радостных событиях, всегда происходящих в нашей жизни, провел  Денис  Иванов.

Е. Воложанинова.

Комментарии:
Наши любимые партнеры:

Некоммерческая организация «Благое дело». Дом, где взрослые люди с инвалидностью обучаются ремеслам, становятся востребованными специалистами и получают работу, а так же занимаются различным творчеством — театром, музыкой и арт-терапией.

Благое Дело
ПроДобро 2017 — Летний лагерь для детей с трудной судьбой…
Rotary International
Хаятт Ридженси