Заседание Ротари клуба 9 декабря 2015 года

14.12.2015На заседании, которое провел Михаил Плышевский,  разговор  коснулся недавно состоявшегося проекта  «Особый вечер» и не только. Удалось охватить намного больший круг тем. На встрече присутствовал Лев Соловьев, человек, который внес значительную лепту в проведение «Особого вечера». Он  реставрировал главный  аукционный лот — старинный стол.
Лев Соловьев — директор фабрики мягкой мебели «SL», которая  одной из первых в Екатеринбурге стала выпускать  мебель по индивидуальным заказам. Фабрика является уникальным предприятием,  в стенах которого осуществляется весь процесс, от идеи до ее конечного воплощения. Компания в 2015 году открыла шоу-рум «Мебель & Интерьер», в котором можно увидеть образцы редкой мебели.

Гость рассказал о мебельной индустрии, мебельном рынке сегодня, о модных тенденциях. Большой интерес вызвала тема  реставрации, подбора материалов для нее: это процесс, в который мастер вкладывает  и знания, и душу.  В результате  получаются вещи, оживляющие любую обстановку и добавляющие в нее особый шарм.
Тему  гармонизации интерьеров поддержал второй гость  Артем Ахмадеев. В настоящее время он занимается разработкой дизайн-проектов,   решений для различного рода  помещений.
Именно его прадеду принадлежал  отреставрированный стол, с которым, как оказалось,  связаны весьма интригующие воспоминания. Об этом был увлеченный рассказ Артема – он  познакомил с биографией своего родственника, который  в свое время работал на Урале в одном из спецподразделений НКВД.  Хоть поводом к разговору и послужила обычная мебель, получился интереснейший  экскурс в историю. Теперь тот же самый стол  стал частью совсем другого «сюжета» на проекте «Особый вечер».
Отчет об «Особом вечере» представил Александр Василевский. Главное, что проект очень важен для ребят-актеров особой театральной студии, для зрителей, и то, что на этот раз зал был переполнен.
За 6 лет  театр «Благое дело» творчески  заметно вырос, повысился и  уровень самого мероприятия. В этом году об «Особом вечере» узнали далеко за пределами Екатеринбурга. Одно из благотворительных пожертвований пришло из г. Камбарка; поздравительное письмо и предложение о сотрудничестве по проекту поступило из Ротари кулба г. Чикаго, США.  И это не может быть иначе, когда вокруг появляется много неравнодушных людей. «Особый вечер» несет ценности, важные для всех:  равноправия в социуме, единения через искусство,  созидания и  ответственности.

Под знаком «Особого  вечера»  прошла и  Ассамблея Уральских Ротари клубов, которая состоялась  4 декабря в столице Урала.
Организаторами ассамблеи выступили Ротари клубы «Екатеринбург», «Екатеринбург Европа-Азия». Приехали   ротарианцы из Москвы, Калининграда, Волгограда, Сочи, Перми. Приняли участие в мероприятии  члены Ротаракт клуба «Екатеринбург». Участником  Ассамблеи стали губернатор округа 2220 в 2015-2016 г.г. Штефан Штайн, будущий губернатор Фирудин Абдуллаев.
Обсуждали задачи  Ротари  на этот год, а также и многое другое, что волновало ротарианцев, делились опытом проектов.  Активно выступили уральские ротарианцы:  паст-губернатор округа 2220 Надежда Софронова, помощник губернатора округа Александр Меренков, президент клуба «Екатеринбург Европа-Азия» Наталья Оборина, спикеры из Ротари клуба Екатеринбург Сергей Перевалов и Алексей Сидоров.  Никого не оставил равнодушным замечательный рассказ о ротарианских проектах  гостей из г. Сочи. Проект «Особый вечер»  был признан одним из наиболее актуальных на сегодня проектов российского Ротари округа.
«Лаки доллар» провел Георгий Цыганов.
Е.Воложанинова.

Комментарии:
Наши любимые партнеры:

Некоммерческая организация «Благое дело». Дом, где взрослые люди с инвалидностью обучаются ремеслам, становятся востребованными специалистами и получают работу, а так же занимаются различным творчеством — театром, музыкой и арт-терапией.

Благое Дело
ПроДобро 2017 — Летний лагерь для детей с трудной судьбой…
Rotary International
Хаятт Ридженси