Заседание Ротари клуба 9 сентября 2015 года

14.09.2015Заседание, которое провел Михаил Плышевский,  прошло захватывающе и интересно!
В этот сентябрьский день на встрече  клуба  было по-настоящему тепло от присутствия множества гостей, друзей, состоялся  ценный обмен  информацией.
Никого не оставило равнодушным выступление спикера  Константина Селянина,  ведущего  «Клуба управленческой борьбы».  Константин рассказал о деловой  игре под названием «управленческие поединки», о том, чем она полезна на практике.
Технология «управленческий поединок» существует уже около 30 лет, на протяжении этого времени развивается и непрерывно совершенствуется; ее автор – Владимир Тарасов. Управленческие поединки получили распространение по всей России – в настоящее время существует  4 школы,  и уральская школа – один из претендентов  на место лидера.
«Это  своего рода азартный спорт, — рассказывает Константин.  —  Ожидается, что управленческие поединки скоро  войдут в число официальных видов спорта».  Судите сами:  управленческая борьба, чемпионаты  по которой  проходят на уровне  России,  позаимствовала все характерные для спорта понятия:   раунды, ходы, тренировки перед  поединками, секунданты, судьи.
Смысл управленческих поединков – умение  в любой ситуации (даже непривычной) выйти из зоны конфликта и в то же время удержать позиции  (отстоять интересы).  Для этого нужны многие навыки, и в том числе умение посмотреть на ситуацию глазами своего оппонента.
Константин предложил аудитории  ознакомиться с видеозаписью  реального управленческого поединка. Это было  выступление  чемпионов России в ролях  заказчика, подрядчика, бизнес-партнера,  в  ходе строительства  объекта конфликтующих из-за роста   цен на материалы. Ротарианцам осталось лишь судить о  том,  насколько удачливы были  герои поединка, насколько они заслужили зрительские аплодисменты.
«В чем польза данной технологии? Чем больше занимаешься, тренируешься, тем больше нарабатывается компетенция переговорщика, тем проще находиться в тонусе, — говорит Константин. —  Все получается будто само собой. Результат тренировок – это возможность в трудных переговорах  быстро найти ход, это виртуозное владение искусством вести диалог».
После выступления гостя Георгий Цыганов поделился впечатлениями о заседании РК «Екатеринбург Европа-Азия», на котором он недавно побывал.   В  результате встречи родились  смелые идеи совместных проектов. Это и проект создания в Екатеринбурге детской площадки для детей с ограниченными возможностями, это и турниры по гольфу,   шахматам среди ротарианцев.
В этом году перед Ротари клубом стоит важная задача по расширению членского состава. И первой, кто вступает  в ряды клуба в этом году, стала Екатерина Мостепан (Студия праздников и подарков «Фестбург»). Процедуру принятия в кандидаты в Ротари клуб «Екатеринбург» провел Рифат Амиров.  А мы поздравляем  Екатерину с новым статусом кандидата в Ротари клуб!
Александр  Меренков (РК  «Екатеринбург Европа-Азия», помощник губернатора округа 2220 по Уральскому округу)  выступил с последними и самыми актуальными  новостями российского Ротари.  Он рассказал о 9-м  Межклубном  международном семинаре, состоявшемся в Санкт-Петербурге; пригласил на сентябрьскую Ассамблею в г. Сочи.  Также  он предложил коллегам -ротарианцам  присоединиться к интернет-проекту  «Rotary in Russia».
Скоро общественная организация  «Благое дело» отмечает свой 10-й  день рождения.  О предстоящем торжестве, намеченном на 15 сентября, рассказал Сергей  Крушинский.  Ротари клуб примет активное участие в организации мероприятия. Сергей пригласил всех желающих присоединиться  к команде добровольцев от клуба.  К праздничному событию был приурочен и  «Lucky Dollar» — собранные средства будут направлены в АНО «Благое дело».  Е.Воложанинова.

Комментарии:
Наши любимые партнеры:

Некоммерческая организация «Благое дело». Дом, где взрослые люди с инвалидностью обучаются ремеслам, становятся востребованными специалистами и получают работу, а так же занимаются различным творчеством — театром, музыкой и арт-терапией.

Благое Дело
ПроДобро 2017 — Летний лагерь для детей с трудной судьбой…
Rotary International
Хаятт Ридженси