Заседание 15.03.2017: «дедушка уральского рока» в Ротари

17.03.2017Творческая энергия – вот что по-настоящему важно в нашей жизни! Именно она движет миром и способна  многое изменить!  —  убедились гости на заседании Ротари клуба, которое провел Роман Плюснин.

Среди тех, кто пришел поделиться вдохновением и идеями на встрече, был  композитор Александр  Пантыкин  –   человек, чье имя превратилось в настоящий «бренд» , чьи только официальные  награды и заслуги можно перечислять очень долго, живой символ своей эпохи и самый знаменитый из дедушек — «дедушка уральского рока».

Проекты Александра Пантыкина в сфере культуры сегодня – уникальные, каждый по-своему нацелен на воспитание творческих наследников  и «внуков»,  и все, что  делает этот удивительный человек, по духу близко Ротари.

«С детства у меня была мечта – музыкальный театр.  – рассказывает Александр Александрович. — Пространство общения, праздника, игры.  Поэтому мы создали «Живой театр», – я там продюсер и художественный руководитель.  Театр необычный: камерный, мобильный, и если не зритель к нам,  то  мы к зрителю обязательно приедем!

Мы работаем для детей от 3-х лет, а для таких зрителей мало что делается, согласитесь, хотя  им это  нужно! Особенно в области, где дети ничем не избалованы, да и нет финансовой возможности…

Миссия наша  —  благотворительная: организовать туры при поддержке правительственных грантов и частных лиц.  В сотрудничестве с УГМК мы уже сделали программу «Театр в малых городах».

Спектакли наши еще и закладывают нужные кирпичики в характер — например,  умение преодолевать страхи,  позитивно смотреть на жизнь («Мышонок Криспи», «Хныка и Гыка»). А представьте, есть  еще дети слабослышащие и слабовидящие. И как все это важно и для них…»

27 марта  в международный день театра  состоится открытие резиденции театра на Малышева, 58 а, где с апреля можно будет посмотреть спектакли и познакомиться с уникальным для Свердловской области проектом.

Александр Александрович с удовольствием рассказал и о продвижении детской школы искусств в г. Верхняя Тура. Не все решается деньгами, а и идеями; в школе им. Александра Пантыкина ученики успешно развиваются и получают гран при, теперь  есть и стипендия  для самых целеустремленных.

Познакомил Александр Пантыкин  и с придуманным им новым оперным жанром  – «лайт опера».  Он выступил  композитором  и драматургом  в  необычном спектакле-мистификации по роману  «Мертвые души». Посмотреть его можно в одном из лучших театров страны — театре Музкомедии; спектакль  был номинирован на 7 Национальных театральных премий «Золотая маска», и одна из них присуждена композитору. «Постановка идет  по городам России, сейчас в Красноярске, Барнауле», — поделился автор.

 

О  свердловском рок-клубе, группе «Урфин Джюс»  и эпохе 80-х тоже вспомнили: «Ценю  интеллектуальное начало в  музыке, текстах  — признается гость, — все-таки нет роки-музыки  вне социума и его противоречий.  Будучи по профессии композитором, знаю, как непросто написать песню, которая «зацепит» публику, которую запомнят».

 

Николай Положенцев,  президент Ротари клуба Екатеринбург, поблагодарил Александра Пантыкина за визит в клуб, прекрасное выступление  и вручил ему ротарианский вымел.

 

О поводе гордиться Екатеринбургом и городскими проектами рассказала Вера Симакова, директор НКО «Благое дело» г. Верх-Нейвинск. Она продолжила тему  социальной поддержки и  успешного взаимодействия города и  области.

Первый в Екатеринбурге  Всемирный Конгресс людей с ограниченными возможностями здоровья  «Увидеть ценность каждого»  — 2017 состоится уже в сентябре, и Екатеринбург встанет в один ряд  с такими городами как Брюссель, Вена, Гаага, Берлин.

 

Когда-то все  начиналось  с  нескольких  энтузиастов, которые  организовали в г. Верх-Нейвинск  центр по реабилитации людей с ограниченными возможностями, обратились за поддержкой в Ротари клуб «Екатеринбург».

 

Цифры и масштабы озвученные Верой сегодня,  впечатляют: ожидается более 800 участников со всего света, от одной Германии уже зарегистрировалось более 100 человек!  Официальные языки конгресса: русский, английский, немецкий.

Каким будет Екатеринбург в глазах иностранцев?  Чем запомнится? Это зависит от нас, поэтому Вера  пригласила гостей к сотрудничеству.  Нужно больше интересных мастер-классов, в области спорта, ремесел, рукоделия. Информационная поддержка и волонтеры и просто креативные идеи тоже очень нужны.

 

«Приезжайте на мастер классы в «Благое дело», всей семьей, побыть в душевной и творческой атмосфере, освоить что-то удивительное и новое», — закончила свое выступление Вера Симакова.

 

Мост в Европу предложил строить Вячеслав Пермяков, глава  Российско-Бельгийского клуба в Екатеринбурге. Презентация была посвящена   бизнесу и производству в Бельгии, которая  сейчас входит в наиболее экономически развитый, преуспевающий и процветающий  регион Европы,   регион,  сосредоточивший 80 % покупательской способности. Он привел факты об уровне образования,  исследовательских центрах, инновациях и даже рассказал о своем опыте общения с королем Бельгии. «Причина успеха? 85% товаров Бельгии по качеству и цене товары сразу  ориентированы на глобальный рынок», — заметил Вячеслав.

 

Приятные события в Ротари: Николай  Положенцев, президент Ротари клуба 2016-2017 г.г. и Марк Соскин, вновь избранный президент, поздравили женщин с весной и каждой присутствующей даме подарили по роскошному букету!

 

«Счастливый рубль» собрали на проект Андрея Ращектаева, ранее воспитанника детского дома п. Мугай, подопечного Ротари клубу «Екатеринбург». Проект посвящен поддержке детей, оставшихся без родительской заботы.

 

Успех в Ротари: Поздравляем Александра Викторова  с открытием нового  цеха по производству пластиковой упаковки в г.Арамиль (открытие состоялось 15 марта).  Дальнейшего плодотворного развития и процветания!

 

 

Е.Воложанинова.

Комментарии:
Наши любимые партнеры:

Некоммерческая организация «Благое дело». Дом, где взрослые люди с инвалидностью обучаются ремеслам, становятся востребованными специалистами и получают работу, а так же занимаются различным творчеством — театром, музыкой и арт-терапией.

Благое Дело
ПроДобро 2017 — Летний лагерь для детей с трудной судьбой…
Rotary International
Хаятт Ридженси