Заседание 22 марта 2017 года: бизнес-час в компании «ЛСК»

23.03.2017Встреча Ротари клуба прошла в гостях у молодого ротарианца Дениса Иванова  в активно  развивающейся компании «ЛСК». Компания  — пионер по продвижению услуг аренды фасадных подъемников на Урале, а сейчас налаживает собственные технологии производства подъемного оборудования.  «Люльки» с ярким логотипом «ЛСК»  красуются на объектах строительства в Екатеринбурге, Перми, Челябинске,  Нягани, Краснодарском крае, Ханты-Мансийске,  по всей  России, а теперь и в Казахстане, где открыт филиал компании.

В  группе компаний «ЛСК» отмечается успех. Это заметный рост в производстве единиц оборудования по сравнению с прошлым годом,  и  руководитель компании Денис Иванов   пригласил коллег,  чтобы поделиться  опытом  ведения  бизнеса и планами на будущее.

Бизнес-час начался на  свежем весеннем   воздухе,  с чаем и пирожками, и,  несмотря на пролетающий  снежок, общение получилось  теплым.

Состоялось  близкое  знакомство  с  ярким представителем строительного рынка — фасадным подъемником  модели ZLP-630.  Ротарианцы  тестировали работу люльки  – эту «красавицу»  специально произвели   в компании  по такому случаю. Было захватывающе, ведь удалось совершить подъем до уровня 2 этажа,  приобщиться к новым реалиям, и, наверное, восторг испытали все.

Кроме того, можно было видеть, как все это работает –  рассмотреть детали люльки, подержать пульт управления, потрогать  канаты, узнать,  как она крепится к конструкции здания,  что обеспечивает безопасность функционирования.

Из рассказа Дениса  гости узнали, что люлька применяется на разных этапах  строительства, но не только. Надо сказать, в приоритеты компании входит решение самых  нестандартных задач.

«Например,  мы работали на Тюменской ТЭЦ —  в дымовой трубе, и для того, чтобы получить  пробы с поверхности, надо было осуществить подъем на 230 метров. Высота подъема, которая предполагается по стандартам рынка   – 100  метров», — разъясняет Денис.

Создание подъемника с поворотной платформой или откидной платформой – такие технические решения есть  в Москве и Питере. Оказывается, что и у нас эти решения возможны —  благодаря настоящим профессионалам,  работающим в «ЛСК».

Еще больше полезной информации гостей ждало в офисе, где продолжился бизнес-час. Зашел разговор об инструментах в бизнесе, позволяющих работать лучше.

Как  вдохновить   клиента на новую покупку? В компании «ЛСК»  убеждены,  что помимо оказания качественных услуг,  важно уметь создавать и дарить людям  хорошее настроение. Это  помогает и в продажах, и  в повседневных будничных делах.  Яркие впечатления меняют качество жизни и компании, и  ее  команды.

«Можно в  хорошем смысле слова эпатировать окружающих – например, оригинально и с юмором сделанной визиткой.  Это помогает заинтересовать собеседника и  общаться намного  продуктивнее»,  — делился опытом Денис.

Не менее  важно еще и эффективно подойти к системе продаж.  Об этом была история про «хвост дракона»,  что  можно, оказывается, продать товар на 25% дороже, чем у конкурентов, если вместе с товаром предложить и решение проблем клиента,  и правильное к нему отношение.

Денис рассказал о себе – является бакалавром математических наук,  получил  самый разнообразный опыт, работая в промышленном альпинизме,  в «Проктер-энд-Гэмбл», достиг хороших результатов  в спорте (КМС дзюдо);  вспомнил, как пришел к идее создания своего бизнеса,  как заключил свой 1-й контракт с Китаем на поставку оборудования.

Все услышанное  вызвало аплодисменты —  новым впечатлениям, гостеприимству, обмену ценными бизнес-знаниями.

Если  подытожить,  в компании ЛСК  не пасуют перед  проблемами кризиса, и решаются они поиском нестандартных и творческих  подходов в работе,  разработкой новых форм клиентоориентированности.

Пути развития компании на сегодня уникальны, самобытны,  и аналогов в Екатеринбурге и на Урале нет.

Е. Воложанинова

Комментарии:
Наши любимые партнеры:

Некоммерческая организация «Благое дело». Дом, где взрослые люди с инвалидностью обучаются ремеслам, становятся востребованными специалистами и получают работу, а так же занимаются различным творчеством — театром, музыкой и арт-терапией.

Благое Дело
ПроДобро 2017 — Летний лагерь для детей с трудной судьбой…
Rotary International
Хаятт Ридженси