Праздничное Заседание Ротари клуба 24 февраля 2016 года

26.02.2016Ротари клуб «Екатеринбург» отметил  18-летие со дня основания!  Сегодня есть  чем гордиться и  чему подвести итоги. «Ты помнишь, как все начиналось…» —  так можно обозначить тему встречи, которую провел Алексей Сидоров. Прошла она  в приподнятой атмосфере, получилось очень душевное, теплое, дружеское общение.  Напомним, в эти же дни во всем мире отмечали 111-летие движения Ротари Интернешнл.

Все эти 18 лет были наполнены яркими, неповторимыми  впечатлениями и событиями,  и это нашло отражение  в выступлениях  спикеров.  А ими стали ротарианцы клуба — «именинника»  Сергей Перевалов, Рифат Амиров,  Сергей Крушинский, Радион Винокуров, Михаил Плышевский, Елена Новомейская, Александр Викторов, Людмила Петрова.

Самый главный итог того, что было достигнуто  за эти годы — многолетняя дружба, достойное  молодое поколение, которое выросло на глазах участников клуба.  Это важнейшие человеческие ценности, которые клуб дал ротарианцам.

«Время  90-х, когда нынешние участники Ротари только входили в бизнес, было непростым, существовала потребность объединиться и быть вместе. Как именно и с каким вектором, подсказала стажировка в Америке. Мы увидели,  как  в рамках бизнес-сообщества люди  могут жить и развиваться – эффективно, с умом, самодостаточно, — рассказал  Сергей Перевалов. — Принцип служения обществу, который мы узнали  в Ротари,  перекликался с принципом гражданской ответственности, заложенным в россиянах».

«Как известно, зарождение Ротари клубов в России и в Екатеринбурге было связано с деятельностью гражданского дипломата, организатора  бизнес-обучения для российских предпринимателей  Шэрон Теннисон. Стажеры сотнями  возвращались с бизнес-стажировок  на предприятиях США,  они знакомились с новыми технологиями производства,  ротарианскими идеями, они  хотели  жить и работать новаторски, горели этими идеями»,  –  дополнила Елена Новомейская.

«Вызывало гордость многое – и причастность к всемирному движению Ротари, и то, что это был именно такой клуб, как РК  «Екатеринбург», —  сказал Рифат Амиров.   —  Вместе нам всегда было весело, интересно, мы не хотели расставаться и ждали встреч».

Что такое Ротари клуб «Екатеринбург» и феномен ротарианского движения?  Ответов много. Это поддержка в области бизнеса и уверенность, что ты не один на один с проблемами, что рядом близкие по духу люди.

Это и возвращение в пору молодости, когда были захватывающие события, и всегда что-то светлое ожидало  впереди. Ощущение широты жизненных горизонтов…

Это круг людей,  к которым испытываешь  истинное уважение, и  обрести такой круг очень важно. Это и то, что объединяет в семье, это и просто семья, где хорошо и комфортно. Наконец, это  удивительные встречи, не случайные случайности, которые определили  успех, придали жизни новую цель и смысл, сделали ее насыщенней и ярче.

Сюрпризы, подарки, поздравления – без них в такой день никуда. Всем очень понравилось «вкусное» поздравление от Ротаракт клуба, сотворенное участницами Ротаракта  в виде белоснежного многоярусного торта, стихотворение в честь Ротари от бизнес-коуча Ирины Храмцовой.

От дружественного Ротари клуба «Екатеринбург Европа Азия» коллег поздравила Екатерина Вяткина.

Друг Ротари клуба Алла Куценок выступила с праздничным поздравлением  от салона «Healthy Joy» на ул. Уральской. Был проведен розыгрыш нескольких сертификатов на уникальные процедуры, и счастливыми обладателями стали Рифат Амиров, Алексей Сидоров, Екатерина Вяткина и Елена Крушинская.

Награда  лучшему ротарианцу (обязательная часть праздничной программы) тоже нашла своего героя. Альбом с произведениями  культового уральского художника  Сережи Пикассо (с авторской подписью) получил от Николая Положенцева, президента клуба, Сергей Перевалов.

Приятным сюрпризом стало поздравление от клуба «Y’s Men International» ( еще один международный клуб служения обществу, представленный сегодня  в Екатеринбурге).

Музыкальное поздравление от Михаила Кадочникова (кандидата в клуб) стало особенно запоминающимся, эмоциональным  моментом встречи.

Праздник удался:  торжественная программа перешла в  дружеское общение, никому не хотелось прощаться.

Е.Воложанинова.

Комментарии:
Наши любимые партнеры:

Некоммерческая организация «Благое дело». Дом, где взрослые люди с инвалидностью обучаются ремеслам, становятся востребованными специалистами и получают работу, а так же занимаются различным творчеством — театром, музыкой и арт-терапией.

Благое Дело
ПроДобро 2017 — Летний лагерь для детей с трудной судьбой…
Rotary International
Хаятт Ридженси