Уважаемые друзья,
 Именно  сейчас проходит уникальное, новое для  нашего города  мероприятие  —  Всемирный конгресс людей с ОВЗ ( «Увидеть ценность каждого»).
Ротарианцы приняли участие в его организации, встрече гостей, открытии, и  впечатления грандиозные! О них нельзя не  рассказать! 
Открытие, состоявшееся  в 7.09. ДИВСе,   продемонстрировало всемирный масштаб события,   откуда только ни приехали гости,  из России,СНГ, Европы, Америки! Страны участники — Аргентина, Норвегия, Германия,  Швеция, Бельгия, США, Англия, Румыния, Армения, Китай, Непал, Новая Зеландия, Израиль… 
И то, что было сказано на торжественной церемонии открытия, общечеловечески значимо: 
«Каждый из нас, живущих на этой земле  — особый мир, все мы связаны с друг другом,  со всеми нашими различиями и особенностями. Каждый из нас уникален и ценен, а иначе просто не будет этой многоликой, многокрасочной планеты». И это одна из главных идей Конгресса. 
На открытии Конгресса делегатов приветствовали губернатор Е.Куйвашев и другие официальные лица. Е. Куйвашев зачитал письмо Владимира Путина о ценности и значимости форума, проходящего в эти дни Екатеринбурге. Стоит отметить яркие впечатления, которые  остались от выступлений артистов и выставки социального искусства,  раскрывающей возможности арт-терапии! 
Не менее ярко происходила встреча гостей!  
Из Ротари клуба в событиях дня поучаствовали президент Марк Соскин,  Николай Положенцев, Роман Плюснин, Людмила Петрова, Денис Иванов, Екатерина Мостепан.
Помощь каждого была была очень нужна и важна: все помогали в организации мероприятий,  Людмила Петрова лично была водителем целый день и помогала в транспортировке норвежской группы,  ездила разрешать «приключения» со скрипкой одного из гостей в аэропорту,  Игорь Черноголов предоставил «Хаммер», чтобы забрать на открытие артистов «Благого дела» + большое количество музыкальной аппаратуры, Денис Иванов организовал профессионального фотографа и помог провести экскурсию для гостей Ротари клуба американцев Сюзан и Кевина, Елена Буданова выпустила сувенирные открытки с художественными видами города…  И это, конечно,  далеко не все.  Другие Ротари клубы тоже не остались в стороне, РК «Урал» раздали карты-путеводители с эмблемами Ротари,  силами РК «Европа-Азия»  привезли печку для обжига для будущих мастер-классов из Полевского.
Далее ждут новые интересные мероприятия, мастер-классы,  общение с самыми  творческими, интересными, сильными духом людьми!  

Комментарии:
Наши любимые партнеры:

Некоммерческая организация «Благое дело». Дом, где взрослые люди с инвалидностью обучаются ремеслам, становятся востребованными специалистами и получают работу, а так же занимаются различным творчеством — театром, музыкой и арт-терапией.

Благое Дело
ПроДобро 2017 — Летний лагерь для детей с трудной судьбой…
Rotary International
Хаятт Ридженси